로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 5000킬로 시승기...180 으~~~!

오랜만에 동호회 들어와보내여..^^
현재 약 5200정도 달렸는데여  얼마전 5000 기념으로 스포의 최고를 시험하려고 시도를 해봤는데  아무리 밟아도 180에서 바늘이 넘어서질 않더군여...ㅡ,ㅡ
말로만 듣던 190...200은 다 거짓말이었던걸까요?....180밟아도 힘이 남아돈다고 말한 님들.. 전 꿈의속도 함 느껴볼려고 달리는 중에 사이드 미러까지 접었는데 결국은...조금은 기대치에 비해 실망을 했습니다.
암튼 그거말고는 현재 저의 티지에 아주 만족하고 있죠...ㅋㅋ 갈수록 맘에 드는차 "스포티지"
사길 정말 잘한거 같군여...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]멍든티지^^*
오토신가여? 전 오토2륜티지타는데여 전 180까지밟아뽰구요 200까지두나갈힘이던데 무서워서 참았는데 ,,
아참그리구 백미러는펴구운전하셔야죠^^; 위험해여~~~조심안전운행 ``하세여%^%
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:37
[서경]쭌파
포돌이님 요즘 너무 바쁘시겠네...
시속 180으로 사이드미러 접고 질주하는 티지의 모습을 상상하니...
곧 하늘로 날아갈듯한 자세가 나오겠네요..
그나저나 포돌이님.. 너무 과로하시면 안되는데..
14:30
포돌이
포돌이 납시요
5000도 안됀차로 180키로 내셨다니 참으로 그 스포티지 주인 잘 못만난것 같군요
불쌍한 티지로군요
내가 왜이런 소리 하는지 아는분은 자동차 메카니즘을 조금이라도 아는 분이지만 웬 헛소리 하는분은 튀지만 불쌍한거지...
엔진 길도 안난놈, 죽거라 발아서 밀어째끼니 불쌍하다..
18:30
윤석영
약간 내리막의 탄력을 이용해야만 200까지 갈수 있죵
글구 우리나라 도로가 계속 평탄한 도로가 없잖아요.. 평지같아 보여도 다 조금씩 내리막 또는 오르막이랍니다.
때에 따라 틀리구용.. 그날 온도와도 관계가 있을수 있구요. 차 컨디션에 따라 틀리수도 있구용
아직 길이 안들어 그럴수도 있지요
그래두 5000된 차로 180까지 가셨다니 대단해용
전 그때 내리막 탄력 이용해서 190까지 달려봤는데 더 이상은 차 뒤집힐까봐 못 밟겠더군요.. 금방 섰답니다.
근데 그 날 이후부터 차 소음이 좀 심해졌어요.. 디젤은 달리는 용이 아니므로..
너무 무리하면 클나용
12:37
[서경]성마이
으...끔찍하군요..180,,,꼭 한번 제대로 속도 내보고 싶은 충동이야...어찌하겠습니까만은....모든 사고가 그렇듯...정말 한순간에 모든것으로 사라져 버릴지도 몰라요..아니 순간도 아닌 찰라에...미처 후회할 시간도 없이...제발 모두 안전운전하셨음좋겠네요...하고 싶은거 다 하고 살수 있는 세상도 아니기에...약간의 충동과 욕심은 조금씩 접어주셨으면~~^^
16:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정