로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]연필

정비후기 디스크 삼발이 셋(플라이휠포함), 미미(4곳)+@, 수동

차량 : 2005년 뉴스포티지 WGT 수동 93000 Km 주행 중

일시 : 2012.1.3 

장소 : 군포

작업 : 오늘까지 회사가 쉬는 날이라, 어제 보드타고 오는데 기어 넣기 너무 힘들어

결국 오는길에 카센타, 오토큐 방문 결과 디스크, 삼발이 교체 진단 받음

유명한 세군데서 견적 받고 가격이 제일 착한 곳으로 갔습니다.

1/2일자로 예약해놓고 1/3일날 가서 예약했다고 -_-' 이런, 어이없는 실수를....^^

10시 도착 10시반에 리프트에 올려 작업시작.

멤버, 미션 내리는데 3명이서 작업 후

디스크,삼발이,플라이휠, 스러스트베어링,무슨 봉같은거 교체 >>> 360,000

미미 4곳 10만 정도 되었으니 미션 내린김에 교체 권유로 교체 >>> 110,000

조립 후 클러치 잘 안 올라와서 마스터실린더,오페라 실린더 교체 권유로 교체 >>> 83,000

후기 : 마스터실린더, 오페라 실린더는 다들 괜찮다 했으나 조립 후 사장님이 이거 시원찮은데..... 라고 하셔서

대충 가격은 알고 있었으므로 조립 다 한 상태라 좀 비싸게 부르시더군요.

사장님의 카리스마에 조금 눌려서 교체 했습니다. 이게 쪼금~ 아쉽네요.

그 외 오일 다 보충해주시고 내부살균세척, 엔진 룸 청소 서비스로 받았어요.

정리하면 약 70% 만족, 20%는 마스터 오페라 실린더 교환불만, 10% 추후서비스로 남겨놨어요~

보증되는 한달간 좀 움직여야겠네요^^

수동 오너분이 많으 없으셔서 나름 자세히 써놓았습니다.

안전 운전하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
자세한 후기 고맙습니다.^^
저도 수동오넌데 나중에 참고해야겠습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:27
[서경]연필
[서경]연필 [전]파도[여수]
나중에 정비하게 되면 올려주세요~ 저도 참고 할께요^^
13:23
카이저_9773454
저도 작년에 미션 내렸는데 이것 저것 고민하기 싫어서 서비스센터에 넣었습니다.
저는 100만원 정도 였던 것으로 기억이 나네요
12:43
[서경]연필
[서경]연필 카이저_9773454
저도 오토 큐가니 54만원 불러서 그 비슷한 비용으로
미미랑 클러치 릴리즈 요부분 교환했습니다. 안전운전하세요
13:25
강물(광주)
저도 작년에 디스크 삼발이 교환하면서 타이밍벨트 교환했는데 총 900,000 들었습니다.
11:04
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
전 6만때 클러치 피스톤 같은거 나가서 . 미션속에 있어서요.

삼발이 만 교체하는데 55만원 들었네요.

플라이휠은 50만원 달라해서 패스......

06년 12월 식 입니다. 두발요.

기아1급 큐에서 했네요. 비싸네요...ㅎㅎㅎ 제가요.
10:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정