로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 380km 주행했습니다..

9월25일 리미4발 고급 동승석, 썬룹! 인수해서 현재 380km 주행했습니다.
처음 약200km 미만 주행할때는 맘이 기뻐서 그런지 소음도 안들리고 모든게
정상이더군요!
근데 200km 넘으면서...
첫 스타트 여러 회원님들 말슴처럼 약간 더디더군요! 경유차엔진소리답게 켈겔~ 그리고서는
40키로 넘으면서는 오히려 소음줄구여! (다행히 제 차량은 얼라이먼트 정상, 선룹정상작동등 모든면이
정상이더군요! 다행히 건강한놈 받았습니다 ^^::)
그런데 아스팔트보다 콘크리트면에서 소음과 진동이 힘하게 느겨지더군요! 타이어는 금호입니다.
서스가 하드해서 그런지 통통거리는 소리가 좀 귀에 거슬리더군요! (콘크리트면) 약간은 티지가 좀
가볍다는 생각이 늘더군요! 저는 4발이라서 그런지 코너링시 안으로 잘 파고 들더군요!
승용차 몰때와는 느낌과 핸들링이 상당히 다르다는 것을 느끼구여!
예전에 타던 차량이 세피아였구여! 테라칸 및 이에프 많이 타봤는데여! 두 차량보다 승차감과
소음이 더 적게 느겨지더군요^^;
좀더 타보고 소음과 진동에 대해서 여러 질문 올리겠습니다..
즐거운 명절 추석보내세여^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
서정우
콘크리트에서 소리가 더 나는것은 아주 정상이죠. 쾽~~~~~ 하는 높은 톤의 소리가 주행시 타이어와 마찰할때 납니다. 이건 가솔린도 마찬가지구요. 코노링시 안으로 잘 파고 들어가는것은 2륜도 마찬가지구요, ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:49
류제석
콘크리트가 강성이라 그렇죠...아스팔트보다 무척 단단하죠...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정