로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 600키로 시승기(두발 수동 LX)_수동선배님들 제연비가 정상인가요?

• 이승용
차인수하고 일주일간 약 600키로 주행했습니다..
가장맘에 드는건 고소주행시 저속보다 오히려 소음이 없는것같구요, 코너링도 예상보다 좋더군요.

첨엔 걍 들뜬마음으루 타구다니다가 하루이틀지나니 작은부분일지 모르지만 좀 신경이 거슬리는게 있네요.

1. 3,4단주행시 엔진소리 이외에 조수석쪽에서 그르르르~~하는 소음이 있읍니다..첨엔 안그랬던같은데.
    엔진소리와는 확인히 다른..신경이 좀쓰이는군요..ㅋㅋ

2. 주행 후 시동안끄고 내려서 확인해보면 운전석하구 조수석 휀다쪽에서 킬킬킬킬!!하는 소음이 들립니다.
    이 역시 엔진소리와는 좀 다른 소음인거 같은데..

3. 510키로 타고 주유를 해보니 43리터  들어가더군요..계산을해보니까 연비가 11.86키로인데..
    수동타시는분들 연비나온거 보니까 14-15키로 나오던데, 제스포는 아직 첨이라 그런걸까요?
    수동분들 경험좀 리플달아주시면 감사하겠습니다..

그럼 허접한시승기 읽어주셔서 감사하구요..좋은 한주 시작하세요~~~

* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-27 13:23)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
안국열
소리는 원래 있구요...신경쓰지 마세요...디젤차에 적응하셔야 합니다..
연비는 서서히 향상될겁니다..도로의 여건이라던지 주행습관에 치중해보세요.
아직 길들인 시기도 아닙니다... 인내를 가지고 차분하게 길들여보세요...
님 차 뽑으신거 정말 축하드립니다...
차차 연비 향상 되리라 믿어 의심치 않습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:22
[충]뚱남
인수후 첫 연비계산시에는 좋게 나왔고 그이후 1000km까지는 보통 수준.
업글후 최저 연비로 떨어졌다가 2500km 넘어서면서 최고 연비가 나오더군요.(15.3km)
13:07
백용식
어 제차도 20k이상일때 조수석 문쪽에서 삐걱삐걱 그런소리가 나더라고요
처음에는 안난거 같았는데 ....
모르죠 처음에는 운전하느라 못들었을지도
차 받고 운전한지 2주가 되어서 어느정도적응도하고 해서 ....
그소리가 넘 거슬리네요 원인이 먼지....??????
01:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정