로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 99%시내주행연비 잘나오는건가요?

전 회사가 집에서 매우 가까운 거리라서..악조건같아서..최대한 운전습관을 좋게 할려고 노력 합니다

보통 기름 넣을때 만땅 넣는데요..기름 넣을때 마다 들어가는 양을 보면 (영수증) 50 리터 정도 들어 갑니다

50 리터로 거의 400~430 정도 타는데...연비 잘나오는건가요?

아침마다..꼭 예열 해 주고..후열도 해 줍니다...매직이로 셋팅 해 놨서리...

50 리터로  시내주행을 할 경우...400 ~ 430  정도 타는데..연비 잘나오는건가요??  99% 시내 주행입니다.

( 부산학장(집) --> 신평(회사)  --> 학장(집)  ) 매우 가까운 거리입니다..ㅡㅜ

주말에야 본가랑 처가에 간다고 좀 이동하는편이긴 하지만 그래도 같은 부산하늘 아래라서 시내주행은 마찬가

지입니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]stammer
오토인지 수동이지가 안나와서 모르겠지만 우선 저의 경우는 오토이고 무쟈게 차 막히는 곳으로 출퇴근을 하고 있는데요...8K/l가 안나옵니다. 8k이상이라면 저보다는 나은 것 같네요..하지만 수동이면 좀.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:29
[서경]원아
운전을 느긋하게 하심 연비 조금 올라감...앞차와의 거리를 어느정도 주고, 가속패달로 속도조절 하심이....
그런데, 부산은 깜빡이 넣으면 안끼워 주고, 앞차 간 빈틈 있으면 깜박이도 없이 무조건 끼어드는 아픈 경험이 있음다 ㅠㅠ".
15:45
[경]벌써슴다섯
오토겠죠?(요즘 거의 다 오토운전하시니깐^^;)
연비 안 나오는건 아닌거 같네요
학장에서 신평이면..4~5킬로 될려나? 부산 살진 않지만 자주 댕겨서 대충은 압니다^^ㅋㅋ
극악무도하게 짧은 주행거리하며.. 예열, 후열 철저히 하신다는거 감안하면 나쁜연비는 아닌거 같습니다^^
정상적이고, 어떻게 보면 괜찮다고도 보여집니다~ 개인적인 생각임다^^
안전운전하세요~
22:54
[경]도연ㅇiㅇrㅃr
모두 답변 달아 주신분 감사 합니다..
모두 예상하신대로..오토운전자입니다...미리 적어 놓아야 하는데..깜빡했습니다..^^
집하고 회사 거리가 대략 6~8키로 거리 입니다..이 짧은 거리 않에...신호도 엄청 많아요...
답변을 들어 보니..운전습관은 나쁜편은 아닌것 같아 보여 당행처럼 느껴집니다..
09:02
[경]시나스포
연비잘 나오네요~~저는 울산시내에서 시내로 출퇴근하지만 연비 리터당 7km도 잘 안나옵니다.
11:09
[전]앞통수쿵해쪄
연비 정말 잘나오네요. 전 회사거리 6km에 신호 한 10개정도 있는데 리터당 연비 딱 6km 나옵니다.
엄청난 연비네요 ㅋㅋ ㅊㅋ드려요
09:39
베어[이준호]
그정도 거리면..자전거로 출퇴근이...차로 이동하는것보다 더 빠를듯하네용 ㅋㅋ
10:43
[경]!린킨파크
저두 부산 살아서 그길 어떤지 아는데요..
자전거로 다니기에는 사고나기가 너무 좋은 조건입니다..^^*
01:11
피가로
저는 대구 사는데 학교랑 집이랑 거리가 17키로 정도 입니다.
한 10일전에 34리터 주유(50000원)하고 300키로 탔습니다.
계산해보니 8.8정도 나오는거 같더라구요..저도 100%시내구
22:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정