로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 여러분 추전좀 해주세요...

• 채성욱
안녕하세요.. 스포티지를 계약할려구 하는데요.. 어떤사양을 선택해야 할지.. 고민입니다..
주변사람들은 절대 기본형은 사지말고 이왕살거면 조은걸로 구입하라고 하더군요...
근데전 경제적 사정이 그리조은편이아니라서..
제 생각엔 tlx 블루 프리미엄 생각 중인데 이거 거의 풀옵션이라던데.. 들어갈건 다들어간다고 하더군요
이거 괜찬나요?? 아니면 옵션 좀 빠져도 좀 싼걸 사는편이 맞는지 ...
여러분의 조언 부탁 합니다.. 그리고 이왕이면 첫 차 사고 나서 정비해야 될것이나
주의 해야 될 사항좀 말씀해 주세요. 제가 처음으로 차를 사거든요.. 부탁..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
티지생각
제 판단엔 지금 사양도 상당히 높은 편이라 사료되옵니다.
안운하세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:39
멀더
첫차는 아버지께서 물려주신 중고라 걍 탔고요
두번째 차는 제가 돈모아서 샀는데 살때 돈이 모잘라서 좀 낮은걸 구매했었습니다..
그차 사고 끝내 상위급에 준하게 돈을 쓴거 같네요...
아니 오히려 들어간 비용+시간+만족도 하면 오히려 돈만쓰고 아쉽기만 했었던거 같습니다..
물론 써보고 필요없으시다면 다음번에 빼는건 상관없지만.. 필요한데 돈 아낀다고 빼는건 오히려 돈 낭비입니다..
누가 그러더군요... 5년이상쓸 물건은 가장 좋은걸 사라고 그게 돈 버는거라고...
잘 생각해보시고 꼭 필요하면 추가하세요...
나중에 추가하면 돈은 돈대로 들구요 시간도 들고.. 그시간에 아이랑 놀아주는게 훨 좋을거 같습니다..
총각이신분은 데이트^^
15:43
fog
금전만 해결된다면야 ~~~
물어보는 게 좀.....
15:48
한승수
제 생각은 좀 다릅니다.
님께 꼭 필요한 옵션만 다세요. 예들들어 TLX에 들어가는 전자동에어컨, 트립미터, 오토라이트, 우적감지와이퍼등은 제가 느낀바 아무 쓸모없습니다. 저도 지금 이 옵션 다달고 다니지만 처음에 좀 신기하다하는거 빼놓고는 정말 쓸데없는 것 들입니다. 오히려 작동이 잘 되나 안되나 신경만 쓰이고 작동이 잘 안되는 것 같으면 괜히 스트레스쌓이고 뭐 이렇습니다. 제 생각에는 LX 최고급에 ABS, 조수석 에어백, 조금 여유 되시면 가죽시트 이렇게 옵션을 다시는게 가장 효율적인것 같습니다. 제가 새차를 3번 구매했고 중고로도 여러번 바꿔서 타봤는데 제 경험상은 그렇습니다.
23:15
서기원
제가 보기에도 지금 사양도 충분히 높습니다. 구입비용을 절약하고 싶으시다면 지금보다 조금 낮추셔도 운행에 전혀 무리가 없을것 같네요. 옵션이나 편의장치에 너무 집착하지 마세요. 편의장치가 많이 들어갈수록 고장율도 높아져서 공연히 신경쓰이고 차체의 중량도 증가하게 되어 성능에도 악영향을 미칩니다. 본인의 생활패턴이나 습관등을 잘 생각하셔서 꼭 필요한것만 선택하시는게 좋은 선택이라 생각됩니다.
00:22
서기원
그리고 차 처음 넘겨 받으실때는 차량상태를 유심히 살피시고요. 외장. 내장의 흡집이나 이상유무외에 시험주행도 조금 해보셔서 차량의 소음이나 기게적인 상태를 살펴보시면 좋습니다. 새차이니 특별히 신경쓰실건 없고 여유되시면 1000km 정도에서 엔진오일과 미션오일 정도 한번 교체해주시고요.(요즘은 차가 잘나오니 안하셔도 큰 문제는 없을겁니다. 이후로는 교체주기에 따라 바꾸시면 됩니다.) 그리고 겨울되기전에 언더코팅 정도는 추천해 드립니다. 차를 오래 보존하려면 적은 투자로 효과가 큰것이 언더코팅입니다.
15:23
김준엽
전 LX 최고급에 ABS정도로 계약했다가 TLX고급으로 바꿨는데 그정도로도 너무 좋다고 생각하는데요... 정말 좋은차 계약하신거 같은데요... 부럽습니다... 고민 이젠 그만...!!!
15:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정