로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 대전서비스센터 EGR 밸브, 고압펌프 무상 교환

안녕하세요.

지난 달에 대전사업소(?)에 차량 입고하여 정기점검과 함께 EGR 밸브, 고압펌프 교환(무상)을 받았습니다.

엔진 경고이 떠서 처음 오토큐에 방문했는데 EGR 문제라고 하면서 교체비용 17만원 부르더군요,

집에 돌아와서 스포넷 글 검색해보니 무상으로 받으셨다는 분들 이야기를 듣고, 대전사업소로 전화를했습니다.

어짜피 정기점검 받을 시기도 됐으니 방문 예약하라고해서 예약 후 방문하였습니다.

정비 시간 동안 시간 때우고 있는데, 약 한 시간 정도 지나서 전화가 오더군요...

EGR은 교체했는데, 고압펌프에서 누유가 있어서 교체하겠다고 하더군요.

유상 수리인줄 알고 얼마냐고 물어보니 무상으로 서비스되는 품목이라 하더군요.

스포넷에서 알아보지 않았더라면 쌩돈 날릴 뻔 했네요...ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
짱미노
짱미노
교체하는데 오토큐말고 다른데서 하신건가요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:44
대전동글이 짱미노
네 오토큐가 아니라 기아사업소에서 했습니다. 오토큐에서는 돈 달라고 했었습니다.
17:59
짱미노
짱미노
아 기아사업소에서도 수리를 해주는군요ㅎㅎ
23:51
때려쭈야
고압펌프는 처음으로 교체 하신건가요?아님 몇번 교체하신건가요?
06:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정