로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비 ㅎㄷㄷ...

제가 정확히 하루에 출퇴근 거리가 왕복으로 하면 11.2km 나옵니다.

편도 5.6km

그래서 그런지 몰라도 이제까지 연비는 신경을 거의 안쓰고 탔습니다.

요즘들어 운전하는거지 전에는 집에 세워놓는일이 다반사라.

그래서 저번에 앵꼬불들어오고 한참더 타구 기름 5만원치 넣고 지금 킬로수 봤는데

대략 100km에 한칸다니깐  오만원 채워서 두칸됬으니 대략 200km 정도 타는거같은데

연비 정말 안나오죠 ?

어떤분은 오만원넣고 300km 타신다는데. 부럽네요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]최강삼식이
기름이 주입한지 오래되어도 연비가 안나오는걸로 알고있습니다~~그리고 단거리 주행역시~~비슷할듯 하구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:55
[경]초원숭이
[경]초원숭이
전 리터당 10키로 정도 나와요.
5만원치넣음 300키로넘게타네요.디젤~
11:26
예건아빠
저도 오만원어치 넣으면 안양 대전 왕복합니다 260km되는데 대신 막 쏘고 다닙니다 ㅋ
11:44
[서경]양카아님
[서경]양카아님
거제도 서울 왕복하는대 만땅두번..ㅋ
저도출퇴근거리가 왕복10킬로 좀 넘는대 5마넌넣으면 1주일좀넘게타요..ㅋ
12:08
[서경]유민선`안산
[서경]유민선`안산
왕복 11키로 이시고 5만원에 200이면 잘 나오시는것 같은데요. 시내주행 아니신가요?
전 기름 만땅으로 왕복 7키로 출퇴근 했을때 200 조금 넘었습니다. 그래서 시내주행이라 그렇구나 했어요. 어차피 저래도 한달 넘게 타더라구요. 신경 안쓰셔도 될듯 해요
14:44
[경]치타
연비어플 한번이용해보세요ㅋㅋ
저는연비어플로 매일기록하고 막운전하는데 연비
10.50정도네요 디젤이구요
16:33
눈팅지송
눈팅지송
2천 rpm 유지만 한다면야
5만원에 200 그냥넘죠~

구지 유지 안해도 250은 기본으로 나오는듯여~
15:42
눈팅지송
눈팅지송
2천 rpm 유지만 한다면야
5만원에 200 그냥넘죠~
갠적으로는
엔진오일 일반 25짜리인가 로 했을땐 엔진 소리도
크고 기어 변속할때 rpm이 뛰더니
40 짜리로 바꾸고 나서 그런증상들도 거이없고~
일단 엔진소리가 잉~ 하는 듣기싫은 깡통소리에서
웅 ~ 하는 부드럽게 울리는 소리로 바뀌고
고속 주행시 밀리는 증상없이 잘 밀어 준다는 느낌이 드네요~;
구지 유지 안해도 230은 기본으로 나오는듯여~
15:45
남원스포
남원스포
음..저는 08년 VGT 오토 입니다만..
연비는 아무리 쥐어짜서 생각해도 운전습관이 거의 90%이상 영향을 끼치는것 같습니다..
저도 시내바리는 3만원 주유시 잘타야 150~160인데
전북남원에서 서울대학병원 가는데 출발지에서 주유등 들어와있는상태에서 만땅 주유하고 사람 저포함 4명탑승한채로 왕복 했더니 게이지상 한칸반정도밖에 안달았습니다..
대략 550키로이상을 달렸는데 말이죠..
참고로 그때 에어컨 오토로해놓고 규정속도로만 다녔습니다
00:38
임지존
헐 제가 09년식 가솔린 스퐁이였는데 100%시내주행으로 5만원 넣으면 200 탔었는데 디젤과 차이가 별로 없군요;;
00:25
[서경]스포VS티지
07 디젤수동 입니다. 하루 평균 80 킬로정도
주행합니다.

매연뺀다고 많이 밞고 다니고 있습니다.

5만원에 360 찍고 있습니다.

슬슬 적응이되면 목표는

5만원에 400 찍는게 목표입니다 ^^.
18:25
[충]박쥐(서부팀)
[충]박쥐(서부팀)
전 05년식 wgt오너임니다
흡기 배기 맵까지 18인치245 45타야낑기고도
5만냥너고 걍대충 타도 300~330까지는 타내요
뻘짓만안고 쎄려발지안는이상 전 저정도 나오내요
05:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정