로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]p1230jh

정비후기 EGR밸브 무상 교체 되네요

안녕하세요 전 2006년식 뉴 스포티지 운행중인데요

일주일 전쯤 갑자기 엔진체크 경고등에 불이 들어오더군요

가까운 공업사에 가서 스캐너 찍어보니 EGR 에러코드 떴습니다

스포넷 회원님들 글을 보니 연식 주행거리 상관없이 무상 수리 가능하다고 하시는 분들이 많아

저도 무상 수리를 위해 알아봤죠

3월 12일 오토큐 1급 공업사에 전화해

나 : 이지알 무상 교체 된다고 들었다 가능한거 맞는거냐??

기사 : 2011년까지 무상 서비스 끝나서 안된다

나 : 동호회에서 알아봤는데 연식 주행거리 상관없이 무상서비스 된다고 하던데??

기사 : 그런건 어디서 들었냐? 그런거 없는거로 아는데...

나: 고압펌프와 이지알은 무상 교체 되는걸로 들었는데 정말 아니냐?

그러자 기사는 자기는 모르겠지만 본사에 그런게 있는지 확인을 해보고 연락주겠다고 하더군요

그러고 하루가 지나도 연락이 없길래 안되겠다 싶어

직영 사업소로 13일 다시 전화를 걸었습니다

똑같이 물었더니 직영 사업소에서는 1회는 무상 교체가 가능하다며

교체기록을 찾아보더니 수리 전적 없어 가능하다고 17일로 예약을 바로 잡았습니다

직영사업소는 멀어서 가까운 1급 공업사에서 됐으면 했지만 이것만으로도 만족입니당

지역마다 무상 수리 안된다고 배짱 부리는데가 많다 하여 진상 부려야 되나 걱정하고있었는데

의외로 친절히 예약 잡아주어 안심이 되네요~

얼마전 질문글에 답변해주신 회원님들 감사합니당
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Corn_Tree
저는 07년식 11만 탔는데 egr 밸브 3번 갈았습니다.
처음 2번은 8만 이하라 무상 교체 받았는데 11만에 1번은 보증기간 지났다고 안된다고 해서
20만원 들여서 교체했네요.
직영점에 전화해서 님과 비슷한 얘길 했는데 안된다더군요.... ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:25
[인천]토끼덤벼라
[인천]토끼덤벼라
안녕하세요.
06년 식이면 WGT인가요 VGT인가요?
전 05년 10월 구입한 차량인데 WGT거든요. .
최근 사업소에서 고압펌프 무상으로 교체할 때 EGR밸브도 점검 했었는데 WGT는 EGR이 기계식이라 거의 고장날 확률이 없다고 하더라구요.
아직 스캔에서 고장코드가 뜨진 않았지만 의심스런 예후가 보였었거든요.
20:21
[서경]p1230jh
[서경]p1230jh [인천]토끼덤벼라
저는 VGT에요~ 전 오히려 차가 출력이 떨어지는 느낌이 조금 있긴 했지만 직접적으로 체감하진 못했었는데 엔진체크 경고등 뜨고 에러코드 찍혀서 문제가 있는 걸 알게됐어요~
21:30
[강원]불판
저는 몇개월전 보증기간이 지났다고해서
돈주고 교환했는데 년식 키로수 상관없다면 한번
따저봐야 겠네요??
00:29
[서경]썬
보증수리와 상관없는듯 합니다. 얼마전 저도 고압펌프 무상교체 받았거든요.
15:14
카림
카림
썬님~
연식이 어찌되는지????
22:03
강산에
강산에
저도 어제 연락해보니 지정정비소는 모르고 원주사없에 문의했는데
원주사업소에서도 본사에 문의해보고 다음주에 연락 준답니다 .
아무튼 자동차회사 문제 많습니다.
11:52
강산에
강산에 강산에
어제 연락이 왔습니다
하체부식 및 egr밸브 무상 교체 해준다고해서 날자 예약 하였습니다 ^^
08:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정