로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 수동 미션 소음 문의?

• 테짱
수동 오너가 잘 없으신것 같네요ㅜㅜ
클러치 밟으면 다다다 소리 안나고 발을 떼면
다다다 소리가 납니다 그외 변속이나 아무런 문제가 없습니다 검색해보니 스러스트베어링 아니면
센터베어링이 문제인것 같은데 모두 미션내려야
하지요? 그럼 삼바리나 디스크에 문제 생기면
그때 같이 수리해도 괜찮을까요? 오토큐에서는
고질병이라고 그냥 타라네요ㅎ 아님 미션오일 교체하면 호전될까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]검은깃발
저도 그냥타고있습니다 나중에 삼바리갈때 갈려구요!! 미션오일은 안갈아봐서 잘몰겠네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:29
테짱 [서경]검은깃발
그렇군요 오토큐에서도 소리신경쓰지말고 나중에 한번에 교환하라고 하더라구요 현재 다른건 정상이라고
하네요 그리고 교환해도 금새 또 소리가 난답니다
고질병이라네요ㅜㅜ
15:28
[서경]개분이
다다다 소리나다가 나중에 삼발이 나가버려서 기아가 안들어 갑니다

수동 오너였습니다 ㅋㅋ
20:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정