로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진조수석쪽통통소리

안녕하세요^^군산겸이입니다
즐거운저녁시간보내고계십니까ᆢ다름이아니라
05년식이구요 처음중고입양때부터 엔진조수석쪽에서 통통토도독 이런식으로소음이나는데 잡질못해서 이렇게도움요청드립니다 얼마전에타임작업했구요 참고로렉카를10여년정도해서왠만큼지식이있다고생각했는데 도저히못잡겠네요 정지상태즉공회전시에는 안납니다 꼭주행시에만나구요 미치고팔짝뛰겄습니다 예전거래처카센터 보링사다가봐도 영~신통치않고 제가성격이예민한편이라 잡소리나는꼴을못보거든요 이소리땜에로이로제걸릴지경입니다 주위에서남들차는 다~고쳐주면서 정작제차는못고친다고 중이제머리못깍는다네요ㅠㅠ
경험있으신횐님들의 시원한답변부탁드립니다
즐겁고편안한저녁되시구요^~^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
환공
군산겸이님 안녕하세요? 저도 같은 증상입니다. 몇군데 카센트에 방문하였으나 해결책을 찾지 못했습니다. 혹시 해결방법 찾으시면 답변 부탁 드립니다. 꼭 좀 부탁드릴게요. 저도 미치고 팔짝 뛰겠습니다.ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:27
군산겸이 환공
안녕하세요 환공님 제가외부밸트탈거하고운행도 해봤는데요 그래도소리는납니다 꼭~주행시에만요 제생각으론 엔진밋션미미나 하체각종부싱등이아닐까 생각됩니다 이거소리잡으면 꼭또댓글달지요^^ 무슨수를써서라도
꼭잡을생각입니다~~~편안한밤되시구요^~^
21:45
(서경)도라구
저도 이것땜에 머리좀 아펐는데요
카센터에서는 원인 찾기 힘듭니다
결국 제가 판단하고 정비소에서 교환요청 했습니다.
원인은 ?
조수석 앞쪽 엔진미미 고놈 하나만 교체하면 됩니다.
보닛 열면 엔진 왼쪽부위 미미 입니다
도움이 되시길....
10:24
군산겸이 (서경)도라구
네~감사합니다^^ 제가오늘교환해보고 글올릴께요~~~
즐건하루되시고수고하세요^~^
11:28
[경]스포티지8505
미미 교환하시고도 같은소리 나신다면 그건 쇼바마운트가 놀아서 나는 소리입니다....
시동걸고 주행시작시에만 통통통 하는 튀는소리가 간혹 났었는데
쇼바 교체하면서 마운트 싹 갈아버렸더니 소리 안납니다....
마운트가 두개나 사망해서 유격이 있더라는......
16:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정