로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]인상파

정비후기 경사지역 주차시 사이드브레이크 올리시고 주차기어(P) 변환하세요.

오토미션에 해당하는 글입니다 ~~

1. 오르막이나 내리막에서 기어를 P로 전환하면 차가 떠는 경험해 보신 분들 계실 겁니다,

이상하다 생각해서 정비소 가시면 돌아오는 대답은  "정상이다" 일 겁니다. 맞습니다!

어쩔 수 없는 증상이죠^^ 경험해 보지 못하신 분은 함 시험해 보셔요!

2. 경사가 있는 지역에서 주차하실 때는 가급적 사이드를 먼저 당기시고 변속레버를 P에 놓는 습관을

들이시는 게 좋다고 생각합니다. 그렇지 않을 경우 간혹 기어가 꽉 물려서 레버전환이 힘들 수도

있다는 사실 명심하셔요.

3. 단, 겨울에 기온 낮을 때 야외에 주차할 때는 가능한 파킹 기어만 쓰시는 게 좋다는 거 아시죠? ㅎ

사이드가 안풀리는 수가 있답니다.

아시는 분들은 "상식에 해당하는 글을 올렸다!" 생각하실 수 있는 데... 제 직원이 궁금해 하기에 답변하다가

생각나는 김에 글 올려봅니다.

안전운행 하시구용.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]앵그리스퐁
[서경]앵그리스퐁
좋은 정보 감사합니다.
저도 2번같은 경험을 종종 하는데 가급적 사이드를 먼저 당기는 버릇을 들여야 겠네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:28
다아시
다아시
제가 알기로 정확히 표현하자면 사이드브레이크를 당긴후 먼저 브레이크에서 발을 때고 차가 약간 움직이게 한 후에 미션을 파킹으로 하는걸로 알고 있는데요..
예를 들자면 오르막에 차를 주차한 후 사이드를 땡기고 브레이크에 발을 때면 차가 약간 뒤로 밀린후 멈추죠. 그 후 미션을 파킹으로 해야 미션이 꽉 물리지 않아 미션에 무리가 안생긴다고 알고있어요.
사이드 땡긴 후 미션 파킹넣고 브레이크를 때면 차가 약간 뒤로 밀리면서 미션이 꽉 물립니다.
정확히 표현하면
싸이드를 땡긴다 > 브레이크페달에 발을 땐다. > 차가 완전 멈추면 미션을 파킹으로 변환한다.
09:27
[경상광역]베라자드
경사로에서 파킹에 둬서 미션 물리게 한 뒤 주차위치에서 옮기면 터엉 하는 소리가 나는데 그건 지극히 정상이기도 합죠.
17:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정