로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

최상사

정비후기 뉴스포티지 하체부식방지 방청작업

• 최상사

하체부식 서비스받으라고 문짜가 와서 토요이날 가까운 서비스센터 갔는데 2005년식은 부식이 심할꺼라고

해서 내일 시흥사업소로 예약잡았습니다

하체상태가 어떤지 한번도 관심있게 안봤는데 무척궁금하고 어떻게 작업해줄지 또한 궁금하네요

대략 3~5시간 걸린다던데

혹시 받아보신분들 경험좀 알수있을까여 ?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연계
[서경]연계
저도 문자왔는데..무료니까 하는게 좋겠죠??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:52
[서경]2좋은사람
저도 2005년식 작년8월에 데려와서 하체 부식 이야기 듣고 제가 섭외해서 찾아가서 광명에 있는 이화 카도크인가? ^^ 하체 방청 작업 받았습니다.. ^^ ; 처음에는 4시간 정도 걸린다고 했다가 다행히 작업 하다 뒷바퀴 부싱쪽이 아예 부서져 떨어져 나가는 바람에 거의 하루 종일 걸린듯 합니다.
뒷바퀴쪽 절단했나 ? 하고 철판 교체 하교 위에 덧데서 용접을 한듯 합니다.. 그리고 앞바퀴쪽도 그래서 방청액으로 거의 밑에를 도배를 했는지 거의 한달~두달동안 차안에 냄새가 진동을 했더랬습니다..
19:00
[서경]나이야가라
[서경]나이야가라
2009년식 가솔린 차량인대 하체부식방청작업받으라고 문자왔던대요..
14:23
카림
카림
이번주에 애마를 입양했는데~ 가능할련지???
09:31
[서경]얌님
[서경]얌님
2005년식 4륜입니다. 저도 문자받고 시흥사업소에 예약하고 작업했습니다. 시간은 4시간 정도 걸렸는데 궁금해서 왔다갔다 하면서 작업하는거 물어봤는데 불친절한건 아니지만 아무 대답도 안해주더라고요(무뚝뚝하게)....

보통 카센타에선 이거저거 물어보기도 하고 작업하는거 구경도 하고 그러잖아요~~

4시간쯤 접수받았던 직원이 작업 다 됐다고 하고 출고하는 주자장에 차 대기 해놓더라고요... 그리곤 끝...

나중에 오일갈때 카센타에서 자키에 떠서 하부를 보니 양쪽 뒷바퀴 부분 (정확히는 잘 모르겠슴)을 용접하고 스프레이 뿌린 부분이 있더군요...
14:15
카림(전주)
카림(전주)
05년식 연락 받고 갔더니
부식정도가 심해서 일주일 걸린다네요 그래서 예약 다시 잡았네요~
10:37
[충]땅꼬
[충]땅꼬
오늘 시간이되서오토큐 왔는데요 제차는09년12월 생산이라 개선되서 된거라 하체부식은 해당사항이 안된다고 하네요 09년 09월 이전꺼지는 무상으로 해당된다고 하네요
14:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정