로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 08년 이전 차량 시속 100km 주행시 RPM 문의

안녕하세요.

05년 7월식 두발이 오토 스퐁이 오너 입니다.

중고로 구입하여 약 4년간 별큰 문제없이 잘타고 있습니다.

얼마전 제친구가 08년식 VGT 모델을 보유하고 있는데

제차를 타더니 시속 100km 에서 rpm이 높다고 이야기를 하네요

별다른 생각없이 타고 있다가 갑자기 그말을 들으니 은근 신경쓰이는데

다른 분들은 어떠신가요? 혹 제차에 문제가 있다면, 미션 댐퍼클러치를 교환해야할까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]인상파
[서경]인상파
댐퍼클러치는 예단보다는 진단기로 확인하심 고장여부 바로 확인되요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:28
[경]스포티지8505
탄력붙었을때 알피엠 2500에 100키로면 락업클러치 고장인거입니다......
2100에 100키로면 정상이구요
제차도 WGT인데 고속도로주행시 2000RPM 100KM나옵니다....
뎀퍼클러치 살짝 고장은 기름을좀더 처묵처묵하지 락업은 잘~걸립니다....
뎀퍼클러치 완전 나가면 저속주행은 가능하나 변속자체가 아예 안되고요...
올초 뎀퍼 나가서 미션 오바홀한 1人입니다....
16:22
[서경]수지삼삼
저도 같은 증상인데 댐퍼클러치 고장입니다.
미션을 교체해야 된다고 해서 그냥 타고 다닙니다.
기름값이 조금 더 들어갑니다.
16:59
[경상광역]베라자드
05년식 24만킬로 WGT입니다. 밟을 때 나름이지만 크루징시 2000가량, 3단으로 가속시 2800정도 나오네요.
17:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정