로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 ecu 업글 문의 드립니다

에어콘 벨트쪽 소음이 나길래 겸사겸사 펜 벨트랑 싹갈고  egr 벨브도 갈았습니다

근데 갈고 나서 오히려  울컥임이 생기더군요 몇일 고생하다 교환한 업체에서 맵핑으로 문제를 해결 

하신듯 하더군요  

제차는 월래 맵핑에 사제 인터쿨러를 장착한 차량이라 맵핑쪽을 건드렷다니 신경이 쓰이고

차도 좀 무거워 진듯하더군요 그래서 실차 맵핑을 다시 하려고 하니 업체에서 ecu 업그레이드를 받고

맵핑을 하라는 말을 들었습니다

요게 한 1년 되엇내요 ㅎㅎ;;

맵핑은 못하고 바뻐서 그냥 다니다 갈수록 차가 무거운 느낌이 들어서 맵핑을 다시 하려는데

ecu 업그레이드를 받아야 할까요?

받는다면 어디서 무어라 이야기를하고 비용은 얼마가 드는지 궁금합니다 2006년식 vgt입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정