로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 조언부탁합니다!

2009년 검정 스퐁이 입니다. 악셀밟을때  휘파람소리나서 오토큐및  몇군데 가서 점검받았더니 터보에서 나는 소리라네요  거금 깨지게 생겼습니다. 다행히  정비기사님이 소리는 나지만 아직 상태는 괜찮은것 같다고 더 타시라고 하더라구요  

터보 재생으로 교환해도 괜찬을까요?  혹시 저렴하게 구입할수 있는 곳 아시면 추천 부탁해요^^ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)원숭이 [강원]병수,보미아빠
신경안쓰려고 해도 어쩔수 없네요 소리에 민감한지라 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:47
[광주]중원검객
스퐁이 고질 문제 입니다 대부분 회원님들 차에서 나오구 저도 그소리 발생합니다
대부분 업체에서는 터보 고장으로 진단내려 버리는데 그리 쉽사리 고장나는 물건도 아니고
터보는 나가면 바로 증상이 뚜렷히 나타 납니다 휘파람이라고 검색하시면 다른 자료가 글 많이 있어요
대부분 배기다기관 가스켓 교환하면서 풀렸던 볼트 더 쪼여줘서 소리가 잡는것도 있고 터보주변 부품 교체해서 소리 잡으신분도 있고 경우가 많습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정