로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 제목 : 문짝에 부식 현상이 나타나요. 어쪄나요???

• 마쿠이

99년 6월 식입니다.

조수석 문짝이 부식되어 가서 떨어지고 있어요...

아랫 부분입니다.

자비로 수리를 해야 하나요?

좋은 방법있으시면 가르쳐 주셔요~~

(사진은 나중에 올리겠습니다.)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마쿠이
다른 3곳은 말짱합니다. 그리고 사고도 없었어요~~
생산시에 문제가 있었던 것으로 사료 됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:36
[서경]은후
[서경]은후 마쿠이
99년식이라 하시면.. 다른곳이 멀쩡하다고해서 생산시에 문제가 생겼다고 보기엔 어렵습니다. 세월이 흐르면서 미세하게 충격이나 상처를 입었을수도 있구요. 페인트 도료 특성상 상처입은곳에 계속 빗물이나 기타 오염물들이 다으면서 부식이 있었을수 있습니다. 생산시 도료페인트는 내장제가 탑제되지 않은상태에서 거의 통째로 구워내는 형태이기 떄문에 한쪽만 그러기엔.... 얕은지식으로 말씀드리는거니.. 참고만해주세요 ^^
12:36
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
저도 안쪽 무상 2년 일때 모두 도색 했어요.
안에는 도색을 대충 하는듯.
보증 지나서 안될것 같아요.
뭐든 보증 안에 꼼꼼히 보시고 해결을 하셔야...
안습.......
거거 그냥 간단도색 물어 보세요.
싹은거 문지르고 락카 같은걸로 발라도 별 상관 없을듯 합니다.
안쪽 아래 프라스틱과 맞닫는 부분 아닌가요?
11:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정