로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 하체 부식방지 방청작업 문자왔어요

• kins82

제목 없음.jpg : 하체 부식방지 방청작업 문자왔어요

안녕하세요~

분당에 서식 중인 2008년식 뉴스포티지 오너 입니다~

질문 1)

며칠전에 문자가 하나 왔더라구요~ "기아자동차에서 뉴스포티지 '하체 부식방지 방청작업'을 무상으로 실시하고 있다고 직영섭스센터나 오토큐에 예약 후 입고 하면 무상 점검 받을 수 있다" 고 하네요~

이거 다른 분들도 받는 문자 인가요? 저는 재작년에 서울 노원구 중계동에 있는 오토큐에서 언더코팅 하라는 권유 받고 17만원인가 (기억이 가물가물) 주고 했었는 데요~ 이거 한 사람은 굳이 안가도 되는 건지? 아니면 무상이니까가는 게 좋은 건지 모르겠어요~ 알려주세요~

질문 2)

올 여름이 시작 되면서 날씨가 무지 더웠잖아요. 근데 보조석 문짝에서 검은 색 끈적거리는 젤리 같은 액체가 흘러서 아랫쪽에 묻어 있더라구요.. (고무가 녹은 건지 타르 비슷한 건지) 이거 정체가 뭔가요? 무언가가 안에서 녹아서 흘러 나온 것 같은데 보조석 문만 이러니.. 같은 경험 하신 분들 있나요? 정비 받으러 가면 비용 많이 나올 까요?

지금 걍 타고 다니고 있는 데 조금씩 더 흘러 나오는 것 같아요 ㅜ.ㅜ ( 첨부한 그림은 사진이 없어서 허접하게 제가 그린 것입니다~)

질문 3)

재작년에는 중계동 살다가 작년 1년간 백령도에 살다가 올해 분당으로 이사 왔는 데요. 그간 갔었던 오토큐는 비교적 친절한 편이었거든요.. (비용이 싼지는 모르겠음) 분당에서 갈 만한 오토큐나 정비센터는 어디인지 추천 해주실 분?

질문 4)

엔진 오일 안간지 만키로가 넘어서 이제 갈아야 할듯 합니다. 그동안 순정이라 불리는 것 썼는 데 합성유 중에 적당한 가격에 할 만한 게 뭐가 있을 까요? 오토큐에서 받으면 공임까지 해서 얼마에 갈 수 있을 까요?

에어컨 필터는 6달만에 갈아야 한다는 데.. 한 1년 반 정도 됐는 데 특별히 냄새 안나면 안갈아도 되나요??

냉각수는 3년마다 교체라는 데 저는 지금 5년 5만키로 탔거든요... 갈야야.. 겠죠??

타이어 위치 교환도 지금까지 한번도 안받았는 데 작년에 정비하시는 분이 제 타이어 보더니 좀 더 타도 된다고 해서 걍 타고 있습니다. (타이어에 붙어 있는 수염 같이 생긴게 닳아 없어지면 교체 해야 한다더라구요~)좀 더 타다가 4짝 다 바꾸는 게 나을 까요? 아님 위치 교환 받고 타는 게 나을까요?

질문 5)

차를 많이 타지 않거니와 꼼꼼한 성격이 아니라 놔서 이때쯤 점검 받아봐야 할게 뭐가 있을까요?

오토큐에 가서 전반적으로 점검 좀 해주세요 하면 알아서 해줄까요? (왠지 대충 해주고 바가지 씌울 거 같아서~

뭐라도 알고 가야 이거 저거 좀 봐 주세요 라고 말 할 수 있을 것 같아서요~)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 제목 없음.jpg (File Size: 19.7KB/Download: 20)
대전진형이아빠
대전진형이아빠
질문 1 번은 무상이니
부담 갖지 마시고 받으시구요
질문 2 는 리콜 대상입니다
서비스 받으시구요
질문 3 제가 사는곳이 아니라 다른분께 패스 합니다
질문 4 는 지크나 수 오일 저렴하니 괜찮답니다
질문 5 는 오토큐에서는 점검및 견적만 받으세요
그 내용을 잘 받아 적으셔서 세이프 모터스 찾아서
가보세요 오토큐는 무상수리만 하시면 됩니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:31
[전]전투와빨대[광주]
[전]전투와빨대[광주]
1. 무상이니 받으면 좋고 시간없으시면 패스
2. 문에 접착용 타르가 흘러내리는겁니다 사업소 전화해서 문의 하시면 일정 예약가능합니다 무상입니다
3.분당에서 가까운 세이프모터스(협력업체) 추천합니다
4. 순정은 약 5-6000사이 합성유는 10000ㅁ에서 가시면 되구요 에어컨 필터는 냄새가 안나도 꺼내보면 심히 불쾌할 정도로 더러우실껍니다 갈아주시는게 좋아요
타이어 트레이(마모정도) 보시는법 검색하시면 나와있으니 그거 보시고 직접 판단해 보세요 보통은 앞타이어가 그동축이라 많이 닳는답니다 앞 30% 뒤60% 이정도면 앞뒤 교환해주는게 더 좋겠죠
개인의 판단입니다
5. 자기차량 몇만 타셨는지 확인해보시고 여기싸이트 정비일지나 게시판 여기저기 검색하시면 그 시기쯤 뭘 해야할까 대충 보입니다 자신이 관심을 가져야 차도 오래 고장안나고 타는거 아닐까요 지금부터라도 관심을 ㅎㅎㅎ

이상입니다
09:48
매버릭
저도 문자 왔네요
한 번 가봐야지^^
22:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정