로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]쓰퐁이

정비후기 타이밍 벨트 관련문의 합니다.

따듯한 여름 잘들 지내고 계신지요???^^;;ㅎㅎㅎ

2년전에 08년식을 중고로 구입했습니다. 구입당시 8만키로를 쪼매 넘어가고 있었구요

중고 상사에서 구입했는데 딜러가 전주인이 8만키로에 타이밍 벨트를 갈았다고 말은 하는데 확고하게 대답은

못하더라구요  구입후 동네 카센터 가서 엔진오일교환하면서 물어보니 나사풀었던 자국은 있는데 확실하지는

않다고 했습니다.

현재 14만 키로를 곧 돌파할것 같은데요  우짜면 좋을까요??

딜러 말듣고 15만 넘어서 갈아야할지 아님 조만간 갈아야할지 고민입니다.

카센터 가면 대략 확인할수 있는방법이 있을까요????

돈나갈때는 많은데 걱정이네요...이러다 끊어지기라도 하면......뚜벅이가 될듯....ㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정