로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 정비 견적 한번 봐 주세요..

• kins82

얼마전에 글 올려서 이것 저것 물어봤는 데 여기 분들이 친절하게 알려주셔서 정말 많이 도움이 되었습니다.

감사드려요.. ^^

기아 오토큐 (성남써비스) 지점에 갔습니다.

정비사 분이 1시간반 정도 보시고 부르더니 설명해주시더군요..

태도나 말투가 친절해서 기분은 괜찮았네요~

스포티지 08년 6월 구입, 48500km 주행한 차 인데 여지껏 뭐 특별히 돈들인 적은 없었 거든요. 이번에 간건 보조석 문 아래로 타르가 흘러 내려오는 증상 때문에 방문 했으나 그간 점검 안한지도 오래 되서 큰맘 먹고 시간 들여 점검 받았어요~

1. 문짝에 타르 흘러 내리는 현상

무상으로 수리 되는 것으로 알고 있으나 담당하는 분이 휴가라 다음 주 월요일에 다시 오셔야 할 것 같다고 함.

2. 그밖의 점검 사항

여러가지를 교체 해야 한다고 하네요.. 견적서를 받아오거나 사진을 찍으면 안되냐니까 그건 안된다고 하더라구요. 그래서 항목만 적어 달라고 하고 가격은 외워서 왔는데.. 일부는 기억이 안나네요~헐

엔진 오일 75,000원

브레이크 오일 기억안남

앞 브레이크 패드 80,000원

앞 타이어 2EA 380,000원 (얼라인, 밸런스 손 보는 건 50,000원 추가. 앞 뒤 타이어 다 갈면 빼줌)

연료 필터 기억안남

미션오일 씰 기억안남 (사진찍어 보여 주는 데 오일이 샌다고 하면서 고무 씰을 바꿔야 한다고 함)

타이밍 벨트 교체+ 냉각수 교체 450,000원 (냉각수만 갈면 45,000원)

에어콘 필터 25,000원

토탈해서 140만원 정도 나온다고 하는 데 직원이 친절해서 그냥 하려다가 오늘 차를 써야 해서 일단 월요일에 문짝 타르 때문에 와야 하니까 그때 결정 하겠다고 했어요~

적정한 가격일까요?? 많이 차이 안나면 집 근처라 그냥 할까 싶어서요~

조언 부탁 드려요~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
개미똥꾸멍같은가격이네요. . 그냥 제기준이에요. 한타 노블,금호 마제스트 18인치 기준 165000원 짝당 장착비포함. 휠발란스무료.얼라 3마넌.어떤타야를 쓰는지 알아보셔야겠네요.비싸네요.에어컨필터 1만5처넌(그냥 필터사서 가세요 몇처넌밖에안합니다..) 타이밍 30만원(저희협력업체 세이프 거기선 20만원대) 냉각수도 혼자 다빼시고 교체하시면 되요...브레이크패드..제가 오토큐에서 예전에갈았을때 6만원으로 기억하네요..엔진오일은 순정넣은적이없어서 패스...뭐 대충 제기준입니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:52
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
제기준으로 토탈 70이면 떡치겠네요ㅋㅋㅋㅋ 제기준 잡으시면 절때 안됩니다~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정