로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 터보오일관련

9만때 제가 세이프모터스가서 부동액이랑 타이밍벨트를 교환햇는데 거기서 터보오일 누유라길래 그거 고치는데 얼마정도 해요 ?55만원이람니다 아직까지는 잘타고 지금 10만5000천정도 되는데 따른글보니까 가스켓이랑 호수만 바꿔보라는 뎃글도 잇고 ..ㅜㅜ 도와주세요 어캐해야되는건지 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
터보에 오일 비추는거면 터보교환만이 답인데 그냥 타세요 세월이 지나면 어느정도 누유는 있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:31
대전/스퐁이 [경]꼴통스퐁
뭐그냥 타도 괜찬은거겠죠 ? ㅠㅠ 조금 걱정되서리..지금 잘타고 있기는하지만
07:59
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 대전/스퐁이
밖으로 비추는게 아닌 흡기쪽으로 오일 뿜으면 교체하셔야됩니다 빠른시일내에 엔진까지 뻗을수 있어요
08:28
대전/스퐁이 [경]꼴통스퐁
그거는 세이프가서 물어보면되나요 ? ㅠㅠ 바꾸면 뭐가좋아요 ?
00:05
[충]양갱
[충]양갱 대전/스퐁이
뭐가 좋은게 아니고요 터빈에 이상이있다는건데요 잘못해서 임펠라 날개 뿌러지면 잔해가 눈깜박하면 엔진으로 유입되어 엔진 내리셔야합니다^^
01:10
대전/스퐁이 [충]양갱
ㅜㅜ 그럼 언능 교체해야겟네요 세이프말고 따른정비 업체아시는분 대전에서요
09:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정