로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 차가 이상합니다

• 히어로
차가 이상한데 정비소도 모르겠데요ㅠㅠ
처음에 출발할때 알피엠이 1500-2000알피엠정도되면 차가 울렁거립니다ㅠㅠ 가속해서 변속하면 괜찮고요ㅠㅠ
여기서 울렁거리는것은 rpm이 오르락내리락합니다
속도도 빨라지고 해요
특히 천천히 출발하면 안그러고 좀 빨리출발하면 그럽니다 그리고 울렁거릴때 앞에서 소리도 납니다
정비소에도 가봐서 스로틀밸브도 교환해봤는데 그런현상이 똑같이 일어나서요 예전에 엔진체크불이 들어와서 정비소 갔는데 egr밸브가 고장났다고 했습니다
그래서 교환했구요 그뒤로 웅렁거리는 현상이 발생했습니다
하지만 에어컨작동하면 그런현상이 없음
지식인에서 저랑 같은현상이 차가 있었는데 에어플로워센서가 이상이면 그런현상이 발생한다고 해서요

에이에프센서 교환하였는데 똑같은 현상 일어납니다
정비소에서는 모르겠다고했어요

종합
AFS센서, 이지알밸브 및 솔레노이드밸브, 스로틀밸브 교환

에어컨 작동시 이상없습니다

왜그런걸까요?ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
노란아치
변속타이밍이 좀 이상한거 아닐까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:16
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
이지알같습니다...vgt시면요...

에에블로우센서는 공기량 측정후 이상여부판단합니다. 이문제는 아닌듯요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정