로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 오토큐 견적서 검토 요청 드립니다.

견적서.jpg : 오토큐 견적서 검토 요청 드립니다.

안녕하세요!

눈팅좀 하다가 주말에 시간도 나고해서 오토큐에 정비 받으러 갔는데요!~

고압펌프 문제 : a/s

엔진오일 : 62,000

브레이크오일 : 45,000

파워오일 : 40,000

타이어 2짝 : 300,900

등속조인트 ( 핸들꺽고 출발할때 떨림 있다고 하니 등속조인트 문제일 가능성이라고 함.) : 220,000

연료필터 : 55,000

수분제거(고압펌프 문제로 오일인가 오바이트 해서 호스 청소 해야 된다고 함.) : 90,000

위에 다 갈라면 812,900원 나오네요....맞는건가요? 타이어는 아는데 가서 갈꺼구요...

좀더 절약할 수 있는 방법은 없을까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 견적서.jpg (File Size: 96.7KB/Download: 21)
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex 겔겔스포티지
연료필터가 필터만인지
어셈블리인지도 아셔야합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:31
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
세이프모터스 검색하셔서 가까운지역 방문하셔요.
등속은 정확한거 아니면 다시 점검요
연료필터는 카트리지만 교환하시구요.
수분제거는...ㅡ.ㅡ 제가알기론 수분제거제 강력한놈으로 넣는방법밖에늣 없을텐데...이것도 세이프모터스에 문의요
17:21
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
연료필터....모르시면 그냥 맞기셔요...첨하시믄 힘듭니다..많이...
그냥 센터에서 하셔요..
17:23
겔겔스포티지 [서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
아네~~^^ 감사합니다... 역시 많은 도움이 되네요~
18:52
[서경]마왕
고압만 무상 받으시고 세이프 가세요 89만원 ㅡㅡ
타이어는 인터넷 최저가 검색 후 구매후 장착 요청 하세요 18인치가 개당 만오천원 입니다
18:45
겔겔스포티지 [서경]마왕
넵~~감사합니다....18인치가 개당 만오천원요?? 헐,,,,대박 싸네요...ㅋ
18:52
[서경]마왕 겔겔스포티지
인터넷에 공임나라 검색 하시구요 가까운 업체 찾으셔서 통화 하시고
타이어 택배 그리 바로 보내세요 ㅋㅋ
그리고 가서 바로 장착 하고 공임 주면 되고 얼라이 보실라믄 보시구요 ^^
저도 이번에 주말에 타이어 옆구리 터져서 급한마음에 타이어 프로에서 마제스티 245 45 18 25만 주고 갈았습니다... 나머지 3짝 얼라이까지 55 정도 준거 같네요 젠장...ㅠㅠ
19:11
겔겔스포티지 [서경]마왕
앗 네 완전 고급정보네요ㅋ 세이프모터스 찾는데 광주는 없더라구요ㅡ.ㅡ공임나라 정보 감사합니다!^^
20:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정