로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[인]스파개띠

정비후기 냉각수 교체

2009년식 냉각수 순환식으로 교체

45000키로 3년 딱 되었네요. 예방정비차원으로 갈긴 했는데

빼서 색깔을 보니 좀더 있어도 되지 않나 싶기도... ㅜㅠ 어쨋든 맘은 편하네요

교체기 사용 15만원

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진121105_004.jpg (File Size: 1.62MB/Download: 25)
[서경]영종도
[서경]영종도
날강도네요 ......그깟 냉각수 교환하는데.....15만원이라니.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:42
[인]스파개띠
[인]스파개띠 [서경]영종도
기계사용하여 플러싱 + 순환 교체 했습니다. 작업 1시간 반이나 걸렸어요 ㅎ 단순 교체랑은 좀 다르더군요

미션오일 갈때 처럼 푸슉푸슉 하면서요
17:12
[서경]영종도
[서경]영종도
네...하지만 과한건 사실입니다. 냉각수는 순환계통이고 미션오일 순환기같은 기계를 사용할필요까진없다봅니다. 타이밍벨트교환주기에 병행되는 항목이라 평상시 보충정도만 하셔도 되리라 판단됩니다.
20:57
[인]스파개띠
[인]스파개띠 [서경]영종도
그렇군요 ㅜ 역시 과잉정비... 색으로 보나 뭐로 보나 좀 일찍이긴 했네요. 다음 주기는 한참 나중에 해야겠습니다.

감사합니다 ㅎ
21:14
윤군
냉각수는 구지 순환식으로 하지 않고 하단에 코크 풀어서 냉각수 다빼네고
수돗물 조금 넣고 세척-> 코크 잠그고 -> 새 부동에 1통 주입 -> 수도물 보충
이렇게하면 동네카센터에서 2만~2만5천원 받아요
냉각수가 비싼 미션오일도 아니고 아무리 순환기 사용한다 해도 공임 너무 많이 받는 것 같아요.
10:22
쏘콜~
전 냉각수 통바꿀려고요.. 그것도 팔아요..
00:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정