로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 08년식 스포VGT EGR밸브 교체후...

연식 : 08년식

주행거리 : 72610km

정비 후 차가 이상합니다. 아시는 분 계시면 알려주세요.

기본적인것은 알지만 이런경우는 처음입니다.

14일날 수업을 마치고 집으로 귀가중 속도 대략 70~80km 정도로 주행중 차량 시동 꺼짐.

다행히 뒤에 차가 없어 무사함.

바로 현대모시스 입고후 스캔결과 EGR밸브가 막혔으니 기아 큐서비스로 가라고 해서 근처 큐서비스에 입고.

또, 스캔하여 EGR에 이상이 있다고 하여 부품 주문하고 내일 다시 오라고 해서 돌아감.

15일 어쩌어찌 해서 학교(한국교통대)에 잘 타고 가서 오는 도중 또 시동꺼짐ㅠ

다시 시동을 걸면 차가 푸드득거리고 페달을 밟아도 알피엠 안올라가고 갓길에서 30분이 보냈음.

30분후,  무슨 일 있었냐는듯 잘 달리기 시작해 급하게 기아큐서비스 입고후 EGR수리했음.

수리 후 집에 있다가 친구만나러 나가는데 엔진경고등 점등(수리 후 10km 주행)되 맨붕상태임.

어떻게 잘 못된 것일까요? 좀 아시는분은 알려주세요.

그럼 수고하세요!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
다시 입고시켜서 스켄확인해보세요 이렇게는 전혀 알방법이 없습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:57
쏘콜~
엔진오일확인해보세요.. 너무 많이 넣으면 안 좋아요.
전 게이지상으로 바닥에서도 잘 타고 다녔네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정