로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 고압펌프 누유로 인한 황당한 경험...

아래에 글이 있지만 먼저 제차는 2006년식 06월식이구 새차사고 쭈우욱 타왔습니다.

작년 크리스마스 겸 장거리로 인해 공기압체크도 하고 엔진오일도 가릴겸 정비소를 찾았습니다. 과거에는 현대랑 기아랑 같이 하던곳인데 현대만 이젠 하더군여

엔진오일을 가리는 중 기사분께서 고압펌프쪽에 누유가 있으니 오토큐에 가서 정검받으셔야 할거 같다고 하더군여

점검받기전 이래저래 알아보니 무상교환이 된다고 하길래 동네 (전 잠실 살아요)오토큐 3곳 중 한군데에 연락하니

삼X오토큐 : 전산이 닫혀서 다음주 가능한데 언제쯤 괜찮으세여?

나 : 월요일이나 화요일정도 괜찮은데여

삼X오토큐  : 예약이 차서 수요일정도에 가능한데 괜찮으세여?

나 : (속으로 ) 그럼 왜 물어봐!

이래저래 예약을 잡고 가니 ...누유가 되시네여...이건 본사 직원이 쉬어서 오늘은 안되고 내일 다시 오셔야 겠는데여..근데 고객님 뭐 가리셨어여? 이거 안가리시면 위험한데....그러면서 동영상도 보여주고 작업은 어떻게 할거나 연설이 시작됩니다.

나 : 가격이은 얼만데여?

삼X오토큐 : 다른데 가면 30인데 우린 27에 뭐하구 뭐하구 해 드릴게여(아마 노즐쪽인듯)

나: 저 안할건데여

삼X오토큐 : 이번에 하세여 고압펌프 가릴때 하는게 좋아요.

나: 차 팔건데여~

삼X오토큐 : 아....그럼 내일 본사직원이랑 애기도 해야한다며 교환됭거 같으니 내일 12시에 연락드릴게여

다음날12시 감감무소식....2시 직접전화

나 : 어제 고압펌프 때문에....점검받은 스포티지인데 지금 가도 되나여?

삼X오토큐 : 이번주는 예약이 많이 밀려서 담주는 어떠세여?

약간 화를 내니...너무 밀려서 그렇탄다...그리고 어제가 새로운 주였건만 연락이 여전히 없다...

생각을 바꿔 이제 또다른 오토큐 잠X점으로 갔다(난 잠실살아여ㅋㅋ)

나 : 고압펌프에 누유가 있어서 왔는데여

직원 : 누유가 있는데 이정도면..괜찮은데여

나 :  그거 세어서 다른 현대 정비소에서 닦은거구여 오토큐가서 다시 정검받으라고 하던데여

직원 :  아....이거는 수리하시면 얼마얼마..

나 : 리콜대상아닌가여?

직원 : (순간 당황하더니) 아 고압펌프는 오래 보증이 되기는 하지만 이 경우엔 아마 안될거에여

오늘 본사직원이 쉬는날이 다음주에 연락주세여

아마 안될거란다...그럼 누가 아니?? 본사직원이 차 다 뜯어보고 하니?? 넌 본줄 몰라??

그러면서 드는 생각이 오토큐 절로 욕이 나옴...

안되겠다 싶어 성수직영센터 가니 예야해야 한단다.. 예약하면 1월말에 정검받을 수 있됀다....

기아 요즈음 장사 좀 되나보다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
발품 파는게 짱 나지요.

전화로 고압펌퍼 있냐고 확인한 다음 가야 합니다.

아님 링구 라도...

오라 가라 한다고, 그냥 가면 정신건강에 무척 치명타 입니다.

기사들은 우리가 다 저그들 옆집에 사는걸로 착각 합니다.

뭔일 있으시면 스포에 상담하고......답이 유추 되면 주위 큐에 모두 전화해 보고 부품 있다면 가야 합니다. 특히 고압펌퍼는요.

고압펌퍼는 작은 일반 큐라도 확보하고 있는 곳이 있더군요.

전 4군데 전화하니 . 많다고 당장 오라다군요. 5년 되었는데 말이죠... 전에는 1.2군데서 무상 안된다고 하여

포기하고 있었는데 말이죠...

기아현대는 리콜 없잖아요..^^ 저거차는 완벽하니깐여....개겨도 뭐라 하는 단체도 없고... 의무도 없고...따지지도 않고

최상이 무상수리인데...이것도 권고 정도의 뉘앙스.... 고객이 난리치면 해주고....ㅋㅋ

더구나 고압펌퍼는 아직까지 해결되지 않는 불량 부품 입니다.

그냥 집근처 모든 큐에 쭉 전화하면 친절히 오라는데 있을수 있습니다.

그냥 오라면 절대 가지 마세요... 그름값도 안주면서... 인건비가 얼마나 비싼데요...ㅋㅋㅋ

완전 이상한 기사 있으면 기아홈피에 올려 버리세요. 큰 효과는 쫌 걸치만 효과 있습니다.

상주 정직원 태도가 쪼끔은 달라 지더군요.

안그러면 별 이상한 넘 취급을 하는 넘들 입니다.

자기들도 넘 많이 바꾸어 주면 저거들 실적이 나빠 지겠지만......... 요.....불만건 올려주면 의외로 자기들도 교환해 주기 명분이 있으니 일처리 하기 문안할수도 있습니다.

뭐 끝난후 감동글을 홈피에 올려주면 또 거시기 할수도 있겠지요...다 바쁜 세상이라 ㅎㅎㅎ

제가 오늘좀 머리가 찡~해서 주절 주절 많이 적어 봅니다.

영양가 없을수도 있습니다. 지송요..^^

수리 잘 하세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:59
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
떤거 없음.....그냥 본사전화해서 진상한번 떨고 개나리 씹장생 찾으시면
휠씬 수월하고 친절한 써비스 받으실수 있다는^^
저도 전에 파워오일누유로 보충하면서 기다려라 기다려라 거의 3주를....보충하면서
다니다 본사 전화해서 쌩날리 피고 주제원 내눈에 걸리면 아주 죽여 버린다고
하니 30분만에 본사에서 어디 공업사로 편하실때 가시면 바로 교환해드릴껍니다...
하던데여.....ㅡ.,ㅡ 역시 우리나라는 멀었다는....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정