로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2007년 11월 생산제조~ 12월 출고 08년형 스포 TLX 최고급형 2WD A/T 고속도로주행 연비

1월 19일 20일 21일  3일동안
울산에서  60,000 ~ 41리터 주유후 울산 출발 ▷  부산 ▷ 건천 ▷ 포항,오천
오천 ▷ 울산 ▷ 부산 ▷ 울산 ▷ 고속도로 주행80% 시내주행 20%
고속도로 주행속도100~120km/h  승차인원 평균 4~5명  타이어 공기압 40psi  
3일간 주행거리 420km
리터당 연비 10.2km

출고후 현재 총주행거리 2,000km

아직 신차라서 길이안나서 그런지
아니면 약간의 과속을 해서 그런지 몰라도
연비가 만족할 수준이 아니군요~~

리터당 12km 나올때까지 계속적으로 연비를 체크 해보겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
운행 조건을 보니 운전방법에 비하면 조금 낮은 듯한 연비인데
아마 승차인원의 영향과 운전방법의 요인이 조금씩 영향을 미친 듯합니다.

저 정도의 조건이라면 운행 시 계기판을 자주 보시면서 과조작, 급조작을 조금 줄이시고
운행속도를 조금 낮추셔서 알피엠을 2000-2200이내로 안정시키고 알피엠의 변화를 최소화하시면 12대가
가능할 것이라 사료됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:38
[충남]흰둥이
전 시내 주행해도 연비 12키로는 나오던데요..
공식 연비가 13키로정도되니까 그정도 나오나 했는데
다른분들은 시내주행하시면 연비가 많이떨어지나봐요??
20:45
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
ㅎㅎ 시내도 조건이 천차만별이라~~~~~~
흰둥이님은 막히시지 않는 시내시겠죠? ㅋㅋ
13:09
[충남]흰둥이
서울에서 출퇴근시간에요;; 제가연비계산을 잘못한걸까요??
20:14
[서]stammer
전 서울에서 출퇴근인데...와이프 회사 거치면 그 막히는 강변 북로로 해서 들어오게 된답니다.
근데 연비가 7~8K사이로 왔다갔다입니다.....
두발 오토 08이거든요.
10:37
[경]채영아빠
전 출퇴근시 안밀리면 좀밟는편(100km/h이상)인데 ecu업글 전에는 34리터 주유시 270k정도 타다 업글후에는약 320k정도 탑니다. 08y 오토입니다.
21:01
사노스케
채영아빠님 ecu업글은 기아서비스에서 하나여????????????05년식인데 ecu 업급 되나여???
10:24
[서]stammer
ECU 업글이 연비를 높이는 것 같지는 않은것 같은데...어찌되었든 ECU 업글하고 나서 장거리 뛰니 약 12k/l정도가 나오더군요..좀 과속을 했는데...정속을 한다면 13도 나올 것 같네요..시내는 거의 7k대 밖에 나오지 않아서...무지 속상.
10:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정