로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]넉울-_-v

연비관리 첫 출고후 기름 가득넣고, 처음 주유등 들어온 제차의 연비인데요(새차 이신분들 참고하세요).

제차는 2륜에 오토미션입니다.
차 처음 인수 받을 당시 누적 주행킬로수는 5km였구요.

다음날 주유소에서 만땅 넣어달라고 했더니,
5만4처넌어치(당시 ℓ당 1180원이었으니까, 45.7ℓ) 기름이 들어가더군요.
그래서, 기름 다 넣고, 트립 0 으로 셋팅했는데,
오늘 503km 되니까 주유등이 들어오더군요.

출고 되었을 때, 약간의 기름이 들어가 있었으니까..
그걸 감안하면 55ℓ 정도의 기름으로 503km 를 달린게 아닌가 싶네요.

그러면, 리터당 연비가 9km 정도 되는 것 같은데..

시내 300km에 고속도로 200km 의 비율..

- 시내 300km 조건은
  출퇴근으로 시동걸고 7km 가서 시동끄고..하루 14km 가량 왕복-_-;;
  막히는 경우는 거의 없지만, 신호등이 많은 일반도로라서
  최고 속도 내어봐야 60km가 채 안되고, 통상 40-60km 사이의 속도에
  rpm은 평지에서 보통 1500 내지 2000, 언덕 또는 60km 속도 날때 2200 에서 2500 사이 인거 같더군요.

- 고속도로 200km 조건은
  업무 때문에 서울에서 경기 이천에 좀 다녀온 거구요, 막히지 않는 조건에서 100km 씩 왕복한 겁니다.  

이유야 어찌되었건간에 평균 연비가 리터당 9km 면..-_-;;
별로 좋지 않은 연비 인듯 하군요..-_________-;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스퐁이~!(혀니)
주유등 들어와도... 꽤 많이 탈 수 있습니다~ ^^;;
전 트립에 90킬로 남았을때 주유등이 들어오니깐... 최소 70킬로정도는 탈 수 있을꺼라 생각되는데요~
주유등 들어왔을때 가득 넣어보세요~ 몇 리터 들어가는지...
제가봐선 48에서 49리터정도 들어가지 않을까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:37
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
스퐁이님 말씀대로라면..
연비가 10.2킬로미터 정도 되겠네요.
요번에는 30리터 넣었거든여..
정확한 연비 계산이 되지는 않겠지만, 경고등 들어오고 다시 측정해 볼라구요..^^
스퐁이님의 리플 잘 참고해서, 연비계산 해 보도록 하겠습니다.
감사합니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정