로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비가 날씨의 영향을 아주 많이 받네여..

연비를 비교적 꼼꼼히 체크하는 편입니다.
주행습관도 중요하지만. 온도가 더 중요한것 같더군여..
제차는 시내100% 입니다.
tlx4륜 최고급니구여..
겨울철 연비 8k
봄 가을 연비10k
이정도 되네여.. 고속도로를 뛰면 12k를 넘는적도 있지만..
날씨의 영향을 너무 많이 받네여..
다른 분들도 그러신가여?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]인삼
혹시 차뽑은지 얼마 안되시는지...^^;;
처음에는 연비가 안좋다가 조금 길들여지면 연비가 좋아지더라구요~
혹 그런거 아닐까요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:36
[서경]Wolf
여름철과 겨울철에 연비가 다소 떨어지더군요..
15:11
[서경]선우
차뽑은지 일년하구도 2개월이 지났습니다.봄여름가을겨울 체크한 결과입니다.
상시사륜이라 온도에 더 영향을 받는것같에여..
18:19
[충]★파타™
[충]★파타™
겨울철 히터 온도를 조금만 낮춰보세요..
전 효과 있던데요.. 26~7도일때 9키로대.. 22도일때.. 봄, 가을과 동일...
저도 1년 3개월 되었고.. 체크 다 해봤는데.. 히터에 영향을 많이 받는듯합니다..^^:;
19:47
[경]백상어
[경]백상어
아~히터온도두 상관이 있는가봐요 ㅎㅎ
21:19
[서경] Icarus
날이 따뜻해 지니까 오일 온도도 따뜻하겠죠.
일단 정상온도가 올라가기전에는 엔진의 동력의 일부가 오일 온도을 상승시키는데 소모됩니다.
따뜻하면 당근 덜 쓰겠죠.. 다른 부분도 정상 상태가 되는거고요
12:57
[충]은비쥔장
저도 사륜인데.. 겨울에는 저도 한 8-9정도로 떨어지더군요. 아 글구 100% 시내인데 10이라면 잘 나오는거 아니신가요? 전 장거리 포함 10.5정도..
14:14
[서경]선우
당연 차이가 난다는건 인정하지만.. 2키로나 차이나는건 아무래도 너무 심한듯...
18:55
[서경]수리또수리
겨울에는 엔진이 차가워서 그래요~ 냉각손실이 발생해서그렇습니다...
엔진은 뜨거울수록 잘나가는법이거든요~ 들어오는공기도차고 냉각수도차고 그러니까 그러지 않을까요~
여름에는 에어컨사용으로 컴푸레셔를돌려야하므로~ 또 손실발생~^^
*엔진발생하는 최초힘이100이라고할때 냉각손실이 30% 마찰손실이15% 배기손실이30%정도이구요 동력은 25%만이 쓰이게되는거죠..
100%다동력으로쓸려고해도 엔진소재가 알루미늄합금금속이고 엔진연소 열이 1000도정도라서..엔진이견디지 못하기 때문입니다..
01:36
[전라]블루™
히터사용에도 연비에 차이를 주나요?
열만받으면 순환되는줄 알았는데.. ^^:
11:17
[서경]선우
제생각엔 히터도 약간은 작용하는거 같아요.. 열받으면 남는열로 순환한다고 하지만... 그래도 영향을 받는듯...
18:30
[ 충 ] 개똥이
아웅~~ 전지현 넘 이쁘당...

내 연비는 왜케 낮을까... ㅠㅠ
19:23
물이끼
개똥님 전지현이 넘 이뻐서 개똥님 연비가 낮은겁니다^^;
23:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정