로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비가안나와요..

• 차돌이
안녕하세요.저는네발오토검둥인데요 49000원주유하구연비가400km정도밖에않나오네요 인제1500km뛰었구요...제차문제있는거아닐까요(참고로18인치휠인치업했는데그것때문인지?)고속도로에선450km정도되네요 이거사업소에드러가야하나요
* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-27 13:22)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
숲호TG
글쎄요... 연비부분은 운전습관등과도 관련되기때문에 사업소에 가셔봤자, 연비와 관련된 점검만 해주고 이상없을경우 이상이 없다고 할 것 같은데요?
물론 인치업과도 관련될 수 있겠죠... 18"로 인치업하신분들께 물어보심이...
같은 18"라도 타이어 폭을 얼마로 하냐에 따라서 연비저하가 차이가 날 것 같습니다. 18"라도 215-235정도로 하셨다면 큰 차이는 없을 것 같기도 한데...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:37
차돌이
TG님말씀감사하구여타이어싸이즈는235-50-18임니다 말씀데루운전습관이안조아서겠져...나중에사진함올려드릴께요.안운하시구여...
13:49
차돌이
아참참.글구18"인치업하신분들께우예물어보는지모르는데...리플달면알려주나요?
14:00
숲호TG
쪽지 보내보세요...
외부꾸미기 게시판에서 "18"로 검색하니 2분 나오네요... 최원용님, 양재영님... COOLMAN님도 하신 것 같구요...
제목을 "18인치로 업했는데 연비가 안나오네요"정도로 하시면 리플이 달릴지도 모르겠네요...^^
17:23
숲호TG
운전습관 얘기해서 언짢으셨다면 사과드립니다.
제말은 사업소에서 점검해보구 이상없을시에 휠사제로 바꾼것과 운전습관 등등 얘기하면서 자기들도 어쩔수 없다 더 타봐라 그럴꺼란 말씀이지, 제가 그렇게 생각한다는 뜻은 아니었습니다.
오해마세요~
17:32
서대현
저도 님과 같은 사이즈 타이어 꼽아 쓰는데요..
저도 사실 연비 그리 잘나오지는 않습니다.
가득 주유해도 트립컴퓨터에 500이상 찍히는 경우 한번도 없었거든요...냠...
순정타이어에 비해서 훨씬 가벼운데 기름은 많이 먹나 봅니다...
18:33
name
저두 네발, 기름 많이 묵던데여 아무래도 더 무겁구 부품도 더 많아서뤼 시내만 주행할거면 두발이 훨 낫죠
00:13
차돌이
기름만이먹어도 고속에서코너링정말좋습니다 안정감있게잘돌아가드라구요.그걸루위안삼구있습니다 ㅋㅋ그리구TG님절때언찮지않습니다 오해마세요^^
02:14
안재우
언제 차가나와 시운전 할지 기대반 설렘반이네여
08:22
[성남]티지아빠
저같은 경우는 첨에 4륜을 더 선호했지만 연비때문에 2륜을 택했습니다.
10:28
[고양,화정]블루아이
제일 중요한게 인치업이 아니라 인치업으로 인한 휠+ 타이어 무게 입니다. 휠타이어 1kg 늘어남에 따라 하체에 미치는 영향은 매우큽니다. 물론 연비에도 많은 영향을 끼치겠죠,, 인치업으로 인한 뽀대+코너링등등으로 위안을삼아야겠죠,,^^;;
11:27
fog(=착한남자)
저는 순정휠을 사용학 있는데
일반도로만 다닐때는 리터당 8km 밖엔 안나오는데
고소도로를 달리때에는 훨씬 많이 나올것 같아도
5만원어치 넣고 눈금이 중앙에 있는데 370km 이거든요
13:42
품위있는 치타
제차두 4륜 입니다..
지금 연비 측정중인데요...얼마 타지 못했지만 현재로선 리터당 10km는 나오는것 같은데..
이번에는 좀 안나올듯합니다..
시내주행만 하고 있어서 그런것 같아요..
좀더 타보시고 체크해보세요..안전운전하시구요..
16:25
숲호TG
잘 모르겠지만, 휠+타야의 무게뿐만 아니라 회전체(휠+타야로된 바퀴)의 성질자체가 좀 틀려지니 뭔가 영향이 있겠죠... 전체 바퀴직경에서 타이어부분은 작아지고 휠의 직경이 더 커지니까요... 물리공부를 잘 못해서 잘 몰라요... ㅋㅋ
00:21
[충]생명의 별
접지면 증가에 따른 마찰계수의 증가로 차량엔진에 엄청난 부하가 걸린답니다. 엔진에 과부하가 걸리게되면 연료의 분사량이 증가하게되고, 따라서 연비가 나빠지는거지요. 휠이나 타이어자체의 무게보다는 마찰력의 증가입니다. 단위면적이 늘어나면 마찰력은 엄청나게(정확한 수치가 생각이 안나서요. ^^;) 늘어나는걸로 되어 있습니다. 그 이유때문입니다.
23:16
주정훈
휠을 인치업 하면 직경이 커지기 때문에 무게가 늘어나는게 원인이 된다고 합니다. 같은 폭의 타이어일 경우에 타이어의 무게는 줄겠지만 타이어의 줄은 무게보다 휠의 무게 증가분이 더 크기 때문입니다.100그램이 늘어나도 회전이 증가할 수록 영향은 더 커지겠죠.문제 해결 방법은 순정 휠 보다 가벼운 재질의 휠을 쓰면 되겠지만 가격이 비싸겠죠.
00:52
정국진
차가나와야 연비측정을할텐데 ㅠ.ㅠ
10:57
칠번
연비라...저도 기아홈피에 있는 차계부 쓰는데 통계를 보니 8키로도 안나오더군요...
아무래도 제가 입력을 잘못하고 있지 않나 생각됩니다. 현대쪽 차계부가 더 자세하니 좋은거 같던데...
11:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정