로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 1830키로 연비 결산해봤습니다.

1월 14일 티지를 처음 만나 벌써 1830키로 운행했네요.

1500cc 라비타를 타다가 블랙티지 받고나서 하루하루를 즐겁게 살고 있습니다.^^
어떤 차든 좋은면과 나쁜 면이 있기마련이죠. 저는 대략 만족쪽에 점수를 주고 싶네요.
고속도로에서의 정숙성과 힘.. 핸들링.. 그리고, 연비^^

처음 받을 때 24키로, 30키로때 바닥에서 만땅 채우면서 연비 계산 시작했습니다.
총 150리터 넣고, 1830키로 주파했고 아직 쪼~~금 남은 상태입니다.^^

제 블랙티지 연비는 12km/L , 평균 기름값 977원으로 할 때 만원으로 122,4키로를 달리네요.
라비타는 수동임에도 12키로가 잘 나오지 않았었거든요... 저로서는 현재 대 만족입니다.^^

다들... 연휴전 주 건강하게 보내시고, 연휴 즐겁게 부내세요.~~~

PS. 연비 계산하는 엑셀파일 올릴게요. 정보입력하시면 연비 계산 해줍니다.
간단한 연산이지만... 도움이 될까해서 올립니다.
혹.. 주유하신 영수증이 다 없으시다면... 총금액, 총수량, 총거리만 입력하시면 계산됩니다.
--> '나만의 팁' 게시판에 연비계산 프로그램 올렸습니다. (프로그램이라하기 쑥씨럽네요^^)
* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-27 13:22)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이성호
스틱이신가요? 연비가 12km까지 나오시다니..~~
역시 차는 스틱이 좋은데.. 저는 늙으신 아버지와 어머니 생각해서.. 이번엔 오토로 뽑았는데..
3년 후에도 근데 스틱차가 남아 있을지 모르겠네요... SM5는 스틱이 아예 없다는데...

전자쪽 일에 종사하고 있지만.. --;
믿음이 가지 않는 전자쪽이라... 자동차 같은 기계는 역시 기계다워야 한다고 생각해요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:31
[서울]체스
저도 오토입니다. 거의 고속도로만 다니다보니 연비가 좀 잘 나오는듯합니다. 저는 스틱 계약했다가, 출고 시간이 기약없다는 말에 오토로 바꿨습니다. 지금 오토로 만족하지만... 스틱 스포티지를 몬다면 느낌이 어떨까? 하는 생각을 가끔합니다.^^
12:40
쿨리준
엑셀파일이 안열리는데요?
13:56
[충] domin
오~ 연비계산프로그램~ 정말 좋은 아이디어입니다
00:36
[서울]체스
링크 연결이 잘 되지 않는 관계로 '나만의 팁' 게시판에 파일을 올렸습니다. ^^
15:00
[강원]Zeus
연비가 상당히 잘나오네요...?^^
21:00
[忠/서]겨울바라기
아~ 요즘 제 티지는 70%를 고속도로 주행하는데... 11킬로가 못나옵니다.
10킬로 조금 넘는것 같은데.... 초기에 13킬로까지 나오던 연비가 떨어지고 있어서
좀 짜증이 납니다..
23:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정