로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 ecu 업글이후 연비가 의심스러워요

• 김남호
11월 생 2발 깜지입니다. 7000km 정도 탓구요.

ecu 업글 받기 전엔 기름만땅 채우면 트립에 주행가능거리가 450~500이상도 찍히기도 했는데.

업글후 는 아무리 만땅채워도 420km 이상 안나오네요. 현재 4~5번 꽉꽉 채워봣는데도 ...

다시 되돌려달라 했더니 그러면 ecu를 통째로 바꿔야 한다네 ㅜㅜ 괜히 한 것 같아요..

다른 님들은 이런 증상이 없으신가요...

* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-27 13:22)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
윤석영
엇.. 저는 만땅 이후에 500 이상 찍히던데.. 527정도 찍히더군요.
걍 ECU 통째로 바꾸시는건 어때요 ? 그런분도 있는것 같더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:11
박호윤
저하구 같은 깜장티지시군요 저두 거의 7000km정도 탔습니다.. ECU 업글은 아직 안했구요..
물론 TRIP COM에서 표시되는 수치에 대해 많은 분들이 이야기를 많이하시는 것같습니다..
어떤분은 400~450km이야기 하시는 분도 있고 다른분은 700km이야기하시는 분도 있는데 중요한 것은
ECU를 업하시고 주행을 얼마나 하셨는지는 모르겠으나 다시 학습시키신다는 마음으로 두고보시는 것이
오히려 실 주행거리로 확인해 보심이 좋을듯싶습니다. 저는 2발인데 만땅넣으면 570~600km 찍히고 주행은
680~730km사이 주행함니다 물론 80%는 고속도로 주행이구요.. 너무 고민하지 마세요...
11:59
[고양]★sun flower★
트립에 나와있는 수치는 그리 신빙성있는 데이타가아니므로 실질적인 연비측정하시는게 바랍직 합니다..
업글이후 트립에 주행거리가 다르게 나오시는분들이 계신것으로 보이나 트립에 수치에 집착하지 마시고 실질적 연비측정이
이상유무를 판단하는데 정확하다 볼수있습니다.... 이유인즉은 실제 운행하면서 트립에 수치가 올라갔다 한번에 떨어졌다
왔다갔다 하시는걸 볼수있습니다... 정확하지 않다는 거죠/..
14:44
[서울]풀부레끼[NoS]
트립에 나오는 수치는 윈도우에서 10기가 가량되는 mp3나 영화 데이터 복사할때 나오는 수치보다는 정확해여~ 크흐...
20:51
[인천-수원]루사™
트립 무시하고 실주행연비가 떨어진 사람입니다.리터당 1.5Km 아주 기아측에서 이야기하는 감성정인부분을 다~~~~~~
인정해주겠습니다 하지만 연비는 어찌 보상 받아야 할찌 방법도 없고...제가 차량 운행일지를 적던사람이라면 근거 자료 첨부해서 보상이라도 요청하고 싶은 맘뿐....ㅡㅡ;;
10:11
호야
고속도로 한번 달려보세요. 바로 올라갈겁니다. 저두 업글하고 계속 시내 주행만 하다보니 연비가 계속 나빠지더라구요. 트립에도 500 얼마인가 찍히더군요. 그러다가 얼마전에 고속도로 좀 많이 달려줬더니 바로 올라가던구요. 620까지 올라가더라구요. 하지만 다시 시내 주행 들어가니 트립 떨어지는 속도가 장난 아니더군요. 즉 여기서 연비 잘 나오시는 분들은 고속도로를 많이 다니시는 분들입니다. 시내 주행만하면 연비 9Km로 생각하면 맞을듯.. 거기다가 운전 습관까지 급가속 급정거라면 더 안나올듯...
09:09
호야
그리고 저는 업글후 차가 잘 안나가더니 고속도로 주행후에는 다시 잘 나가더라구요. 아무래도 업글후에는 다시 길들여야 한다는 말이 맞는것 같습니다.
09:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정