로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 망설이다 다시 한번 연비 올려봅니다...

• 안국열
망설이다 다시 한번 연비 측정결과 올려봅니다...
현재 주행거리는 8500KM가량입니다..
수동 두발 이구요...
루프랙...사이드 가니쉬..휠아치등 없는 LX 고급형...가장 기본형 차량입니다.(아무래도 가볍죠)
날씨가 좀 따뜻해진 관계로 차량이 많이 부드러워진듯 합니다..
겨울철에 수동기어는 아무래도 좀 뻑뻑한 느낌이 많죠..(이건 지극히 정상적인 현상입니다,,,)
오늘 주유 리터는 48.3리터 입니다....
주행거리는 692KM이구요...
연비 계산 결과...리터당 14.32가 나오네요...
조심히 운전한 탓도 있지만...조금씩 향상되는 연비를 보면서 위안이 됩니다...

* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-27 13:23)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김석준
뜨아~~ 그 예전에 기름냄새만 맡아도 간다던 티코와 버금가는 연비군요...
전 현재 한달이상 티지구입을 심사숙고 하고 있는 예비구입자입니다. 님의 주 운행여건을 알고 싶군요. 고속도로에서 그정도 연비가 나오는지 아님 시내에서 그연비가 나온다면 전 1년을 지달리더라도 수동 뽑을겁니다. 그리고, 수동경우 클러치 유격정도를 알고 싶군요. 예전 차량같은경우엔 유격이 클경우 카센터에서 유격조절이 가능하던데 요즘차량은 유압식때문인지 클러치 유격 조절이 안되는걸로 알고 있습니다. 클러치 유격이 너무 클경우엔 막힘도로에선 거의 죽음이죠... 참 혹시 4륜 수동 오너분들은 안계시는가요? 혹시 계시다면, 시내주행과 고속도로주행시 연비를 알려 주시면 대단히 큰 도움이 되겠습니다. 아무리 도시형 SUV라도 명색이 SUV인데 가능하면 4륜으로 선택을 하고 싶어서요... 다시한번 티지 연비에 머리숙입니다...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:02
김석봉
역시 수동.... 좋으시겠어요....
08:02
KB
우와~ 행복하시겠어요..^^ 저는 시내주행시 10km/L정도 고속도로주행시 12km/L정도 나오는데요 (TLX최고급형 2륜 오토)
09:37
[수원]영석아빠
우와.. 대단하당.. 보통 연비는 정속 운행을 기준으로 측정하기 때문에 회사에서 발표하는 것보다 대략 70~80% 정도 밖에 안되는데.. 14키로라니.. 혹시.. 출발부터 도착까지 70키로로 속도의 변화없이 신호등 한번 않걸리고 달리는거 아니에여?
우왕.... 넘 조으시겠당...
^^/
09:58
[서경]김돌
시내주행시 9~10km/L정도,
간선도로주행시 13km/L정도 (정속 주행),
고속도로주행시 12~13km/L정도 나옵니다. (평균 110Km 주행시)
(TLX최고급형 2륜 오토)
12:20
엘스따노
정말 대단한 연비입니다.
티지에서 그런 연비가 가능하다니...
제가 미친 척하고 시속90으로 300킬로 달려봤는데 13.4킬로/리터 나오던데...
시내 주행만 할 때는 7~9킬로/리터.....(아무리 잘 타도 10 절대 안나올 것 같은데...)
17:10
boroom
역시 수동이 연비는 좋군요.. 안전운행 하세요
17:17
제이
전 빌x어먹을 업글 땜에 연비2~3킬로 떨어 졌습니다...
8000킬로 넘어가는데 좋아질기미가 없네요...
똑 같은 두발 수동인데 부럽습니다....

업글강요한 큐 경리아줌마 때려주고싶네요...
18:27
[충]keanu
2발 수동 기다리고 있는데 흐뭇하네요.^^
21:42
[서울]체스
역시... 수동이네요. 수동 기다리다... 오토로 전향한 아쉬움이 밀려오네요.
그래도 지금의 제 티지 오토 연비 12km/L 이정도면 만족입니다.^^
07:40
한판(최은식)
한판(최은식)
역시 수동이 좋군요.... 나중에는 수동이 옵션품목에 포함되지 않을까 하네요
09:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정