로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 한번 주유로 1000km 주행하기...

• 전준표
유령회원으로 활동하다가 처음으로 정식 인사드립니다.

거두절미하고....

모친께서 병원에 입원하시는 바람에 부득이하게도

집과 직장이 있는 일산에서 병원이 있는 원주를 자주 다니게 되어

이번 기회에 장거리 주행 연비를 측정해 보았습니다.

직업상 교번제 근무를 하기 때문에 운좋게도 주로 차가 밀리지 않는 새벽이나 아침 시간에....

그리고 고속도로가 아닌 한산한 6번 국도를 이용하였고, 시내에서는 내부순환로와 북부간선도로를 이용하였습니다.

고로 한번 주유로 1000Km를 두번 연거푸 성공하였습니다.

(아무래도 극심한 정체로 유명한 내부순환로와 북부간선도로를 새벽시간에 주로 이용한 게 주효한 것 같더군요)

물론 장거리 사이 사이 출퇴근 시내주행도 하였구요.

암튼 처음엔 약 51L가 소요되었고,  두번째는 52L가 들어가더군요.

그리고 연료경고등이 들어오고 4~50여 km 더 주행하였구요.

영세민이라 LX고급/수동 이구요,

1000Km를 넘기기 위해 2000rpm 이하의 속도  7~90km/h로 주행하고자 노력했으며,

낮에 다닐 때는 어쩔 수 없이 에어컨을 간간히 사용하였습니다.

그리고  ECU는 올초에 업그레이드 후에 아직 다운그레이드는 하지 않았습니다.

결국 한번 주유로 일산-고양간 약 135km를 편도 약 7회 반 운행한 꼴이 되더군요.

평소 시내 주행연비가 13~14km/h가 나와 만족하고 있었는데,

이번 시험으로 역시 티지 연비가 왔다임을 다시 한번 확인했습니다.

고유가 시대! 고속도로 보다는 국도로....그리고 천천히 안전운행 합시다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이현삼
연비에 가장 유리한 티지를 보유하고계신듯.
수동이고, lx고급이면 타이어 폭이 약간 더 좁죠?
거기다가 70키로 정속주행이 가능하시다니..
그렇다고 해도 상당히 잘나오신듯..
전 시내주행 8~9 키로, 고속도로 12키로 정도 나오는데 말이죠~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:47
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
그렇군요~~~~거리는 기록이 됩니다.
하지만 그 때의 연비는 더 기록적일 듯 합니다.
정리해서 정확한 연비를 좀 올려주세요~~~
관심과 참여에 감사드립니다.
10:02
[수원,원주]윤지아빠
대단하십니다...저도 엘엑스 수동인데...주유를 기름통 꼭대기에 흐르기 전까지 직접 넣고 거의 고속도로 80% 국도 20%로 달렸습니다...짐도 조 ㅁ마니 실었는데 정말 거의 900정도 탔습니다...전 속도를 그냥 막 밟았거든요...
120~150정도...정말 스포 수동 연비 최곱니다~
10:10
[南伐]겨울바라기
프라이드가 부럽지 않은 연비군요.
몇번 관리를 하시고 다시한번 부탁 드리겠습니다.
01:06
[인천]의린아빠
120~150을 밟는데 900을 타요? 허허....
기름이 얼마나 들어갔을까 궁금합니다...
정리 한번 하시죠? ^^
23:20
[수원]Wolf
음... 평일 여행을 통해 이번엔 최고 연비에 도전해 봐야 겠군여...
11:39
안양*프리미엄 )^*^(
믿기지 않는군요..
저는 4륜(프리미엄;오토)인데요....울 티지 배부르게 먹구 460km정도???
정확히는 안따저 봤는데....
넘 부럽군요.....
17:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정