로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 전면부 맴버부싱 4개 교환

• 윤군

연식 : 2007 / 주행거리 : 68000Km

증상

* 핸들 조작시 약간의 고무비비는 소리와 작은 뚝뚝.. 소리 (달릴때 안남)

* 요철을 지날때 약간의 뒤틀리는 소리

상기와 같은 증상으로 인터넷 폭풍검색 하여

먼저 파워오일 자가로 교환 해 보았으나 증상은 그대로 임

핸둘꺽고 출발해봄(미션 LSD 때문) 이상없음 혹시나하여 미션오일 4L 자가교체  

차 아래로 기어 들어가서 오무기어 쪽 확인 이상없음, 등속 고무부트 찢어져서 구리스 새는지 확인 이상없음

마지막으로 정확히 확인을 할 수 없지만 쇼바 마무트 고무 균열확인 이상없음

혼자서 해결이 안되서 마지막으로 아는 일반 정비소 방문하여 점검 요청

리프트를 띄워보니 하체 맴버부싱에 균열이가서 깨짐. 2개만 그런줄 알았는데

맴버내려서 확인하니 부싱고무 4개가 다 깨어져 있음

수리지역 : 김해

수리내역 : 맴버탈거, 맴버부싱 4개교환, 스테빌라이저 부싱 전면 2개교환(서비스), 브레이크 패드교환(서비스 - 패드 가지고 감), 펑크수리(서비스), 엔진룸 청소(서비스)

비용 : 현금 30만

만족도 : 아주만족

* 참고로 스포티지, 투싼, 그랜드카니발, 싼타페가 맴버부싱이 잘 나가서 수리 의뢰가 많이 들어 온다합니다.

큰 비용이 들었으나  한동안 문제가 없을 것이라 생각하고 만족합니다.

회원님들도 저처럼 비슷한 증상일 경우 참고가 될 것이라 사료됩니다.  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]유니낭이[익산]
[전]유니낭이[익산]
저하고 같은 증상이시네요~~

저도 멤버부싱 상태 별로 안좋은대 다른곳부터 긁어줘야되서

걱정이네요~년식 오래되니 여기저기 아프다고 난리네요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:23
[서경]바람노래
저는 여기서 공구한 멤버부싱 강화와셔 장착했는데.. 님이랑 증상이 똑같네요!!
와셔만 바꾸고 정닥 고무부싱을 교체안해서 그런가부네요
저도 시간날때 고무고 갈아야겠어요
14:53
[경]임자929
그러면 하부에 파워오일계통에 누유가 없는 상태에서 핸들에서 고무 비비는 소음이 날 경우에 웜기어 말고 멤버부싱을 갈았더니 소리가 안 난다. 이 말씀인가요? 현재에도 핸들 작동시 소음이 전혀 없나요?
제 차도 하체가 좀 노면 안 좋은 곳에 가면 전에 비해 덜그럭거리거나 헐렁하다는 느낌이 있습니다.
21:43
윤군
임자님 파워오일 누유나 등속쪽에는 아무이상이 없었어요 현재 아무소음이 없습니다.^^
11:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정