로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진오일 교환에 대하여 질문드립니다.

• 최호석
작년에 새차로 스퐁이를 구입하였는대...
저의 부주으로 첫 오일교환을 늦어져서 4500Km정도 에 했습니다...
첫오일교환이 늦어도 괜찮은 걸까요???
두번쨰 오일교환은 언제 쯤하는게 좋을까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]블랙스포
첫 교환은 거의 2000에 많이 하지만 그정도도 아무 문제없어요^^
담에 만키로에 교환하시고~~5천키로마다 갈아주시면 되겠네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:59
jongunl
jongunl
요즘은 예전차량들처럼 초기에 교환하지 않으셔도 됨니다^^..
신차부터 5천마다 교환하셔도 아무런 문제없으니 걱정마세요 ^^..

순정전용엔진오일 62000원정도 가격이면 좋은 합성유도 많으니 한번알아보세요
교환주기도 7000-1만km 오히려 저렴할수도 있겟네요^^.
08:19
[서경]륭이
차량으로 영업을하는데 5km마다 가는게 나을까요
좀더 돈주고 합성유갈아서 만킬로타는게 이득일까요..?
긱스껄로 갈았는데 차량소음이 조금 줄어든 느낌은 듭니다.
예전 싸구려 오일보단.
10:48
[경인]오케바리
륭이님..5km는 넘합니다..ㅋㅋ
매일매일 엔진오일을 갈란 말씀이십니까!!!!!!!!!!...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:22
[서경]Red-S40G
합성유에 대한 저의 생각 ㅋㅋㅋ

합성유라고 교환주기를 7천~ 1만 으로 타는건... 나쁘지 않다고 봅니다만....

합성유가 기능성 위주인지...롱런 위주인지를 잘 판단해야 할듯 합니다....

어떤 오일관련 업체 분께서는 합성유가 기능적인 이유로 사용하는 것이지.. 합성유 넣는다고

교환주기를 길게 가는건 옳지 않을 수 있다... 라고 하시더라구요...

그리고 합성유를 사용할 경우...점도가 유지되는 한 교환주기를 길게 가는건 괜찮을 지 몰라도...

중간에 오일필터..는 5천 정도에 교환을 해줘야 한다고 하시네요~~ -0-;;;;
16:39
[서경]륭이
흠.... 걍깔끔이 5천마다 갈아야하나..ㅠㅠ 너무 금액이...ㅎㄷㄷ;; 한달하고 10일이면 갈아줘야데는데 ㅠㅠ

글구 오타..5KMㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 완벽한 미스`-`;;
헤헤^^
18:26
[충]으하핳
륭이님/// 5천이아니어도 될듯합니다만...더 길게 사용하셔도 되요...

22:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정