스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

【서경】시니™

자유 다음번 경기남부 다이번개는...

수원에서 할 예정입니다...

(물론.. 다른 지역.. 다른 회원님들께서도 주최하실 수 있습니다..ㅎㅎㅎ)

차주.. 휴가 나오는 5월 초순경(첫째주 정도)으로 일단 계획 잡고 있으며..

수원에서 무료주차 가능하고.. 여러대 수용이 가능한 곳으로

알아보고 있습니다..

두어곳.. 물망에 올랐고.. 곧바로 글 쓰고나서 바로 답사갈 예정입니다...

상갈, 하갈, 그리고 신갈 주변.. 영통 주변.. 한가하신 분 연락 주세요 ㅎㅎ;;

연락처 : O 1 o - 오 one 일 九 - 팔 O 事 七 입니다..

해독이 안되시거나.. 한자 모르시는 분은.. 번개때 알려드리겠습니다..ㅎㅎ;;

저는 도어스커트랑.. 썬루프 릴레이, 버그가드 정도 다이할 예정입니다..

혼자해도 되지만.. 같이해도 되는.. 뭐 그런 다이죠 ㅎㅎ;

(전 희안하게 혼자하기 싫더라능..ㅎㅎ;;)

【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]우기고고
[서경]우기고고
또 다이벙개에요? 밤문화님 좋겠넹... 떼빙 언제해용? 아앙...ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:47
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]우기고고
떼빙 원하시면 날 잡어~
궁평항 화옹방조제도 좋고 ㅎㅎ
17:32
[서경]차주
[서경]차주 【서경】시니™
저희 떼빙하면 경찰 수십대 붙겠네..
18:13
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]차주
그땐 알아서 째졌다가 뒷풀이장소로 알아서 올것 ㅋㅋㅋ
18:29
[서경]차주
[서경]차주 [서경]우기고고
ㅋㅋㅋ제꺼하는거 아니에요...ㅜㅜ
18:12
[서경]키라칸
[서경]키라칸
하하.. 이번엔 꼭 오 함 마 들고 갈께요!!!

헛둘 헛둘..
17:02
[서경]우기고고
[서경]우기고고 [서경]향기쟁이
울현장에 오함마 5개있는데 빌려 드릴께요...ㅋ
중망치도 있구 냉각망치두 있구... 그냥 망치도 있구 빠루도있구...
19:25
【서경】시니™
오함마에.. 손목두께 정도 되는 쇠못도 함께 가져오면..
되겠군 ㅋㅋㅋ
19:57
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]키라칸
하하..
이번에야말로 차주 차량 분해하죠 ㅎㅎ
17:32
[서경]키라칸
[서경]키라칸 【서경】시니™
넵... 이번엔..전기 연결 되는곳 가서..

핸드글라인더. 직서기. 용접기 들고 가서 . 자르고 붙여 놓을까

생각중입니다..

그리고 형님 말씀 편하게 하세요 !!!
17:34
【서경】시니™
그럴려면 차라리 발전기 한대 빌려오라고 ㅎㅎ
18:16
【서경】시니™
발전기는 우기고고가 가져오면 되겠군 ㅋㅋㅋ
19:56
【서경】시니™
경기도 박물관 화장실에 사시꼬미(?) 있네 ㅋㅋ
관리인한테 하루전기료 좀 쥐어주고 쓰면 될것도 같다능 ㅋㅋ
가기전에 한번 물어봐야겠군 ㅋㅋ
18:26
[서경]차주
하...형님들...왜그러세요 우리은둥이한테 ㅠㅠ
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]향기쟁이
지금 답사왔는디 영흥체육공원 주차장이 꽤 넓네 ㅋㅋ
주말에 한번 더 와보면 알 수 있을 듯 ㅋㅋ

이제 신갈쪽으로 이동 ㅎㅎ
17:34
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 【서경】시니™
도어스커트?? 도어스커트?? 아~~ 공구한거!! 문 열면 밑에!! ㅋㅋ

저 사이드뎀 생각하고 있었어요 ㅋㅋ 저는!! 원터치 쓰리깜빡이 생각하고 있는데 ㅋㅋ

저 지금 영흥체육공원 네이버 지도에 검색하고 있어요 ㅋㅋ 크크!! ㅋㅋ
17:41
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]향기쟁이
영흥공원보단 경기도박물관이 더 나을 듯 ㅋㅋ
지금 거기 와있는데 가족단위로 와도 쉴 곳도 많고
무엇보다 주차장에 화장실도 있고 주차비가 무료라능 ㅋㅋ

잔디밭도 있어서 날만 잘 잡으면 소풍으로 와도 되고
박물관 구경도 할 수 있고 ㅋㅋ

주말쯤 한번 더 와서 주차장 상태 보면 알 수 있을 듯^^

집에가서 답사후기 올라갑니당 ㅎㅎ
[서경]차주
경기도박물관 괜찮죠ㅋㅋㅋ이번엔 시니형님주최??
18:14
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]차주
앙.. 이번엔 뒷풀이까지 쎗트로 ㅋㅋ
뒷풀이장소는 10분거리 영통으로 ㅋㅋ
18:15
[서경]칸
[서경]칸
퇴근해야 하는데 후후!!!

벌써 부터.. 후기가 기달려지네여.. 어여 올려주세요..
18:29
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]칸
동시 100대 정도 주차 가능하네 ㅋㅋ
물론 한대도 안댔을 경우니까 알아서 생각하고 ㅋㅋㅋ
18:33
[서경]칸
[서경]칸
일단 생각나는 다이는 그때 못했던

연료필터 교체..차주가 준 계기판 다이..음..

이건 인두기 때문에. 음.. 가스인두기 들고 가야겠네요 후후!!

가스인두기 들고 가서 "차주" 차... 이쁘게 글씨 세겨주어야겠네요.
18:31
【서경】시니™
ㅋㅋㅋ 씨트지 하나 사서 차주 닉넴 새겨줘야하나 ㅋㅋ
18:33
[서경]칸
[서경]칸
경기도 박물관 이용시간.

3월~6월 평일/일요일 10:00~18:00 토요일 10:00~19:00

주차장은 개관시간내 무료이용가능..

이렇게 나오네요 ...
18:40
【서경】시니™
거기서 아까 7시쯤 나왔는데..
출입구를 차 한대 정도 통과할 정도만 남기고 닫아놨더군..

그 시간이 넘어도 나오는데는 큰 무리가 없는 듯..
어짜피 7시 정도 되면 날이 어두워져서 야간 다이는 힘들 듯 하니..
그 전에 나와야 할거 같어..

몇시에 모이던 7시 전에 끝내고 뒷풀이 장소로 이동하는 걸로 하면 될거 같어..
19:55
【서경】표도리
타차량도 끼워주시나요?^^;;; 이젠 다이벙개나 벙개 있으면 나가는것도 눈치가 ㅎㅎ 바람쐬러 시간되면 한번 가려고 합니다 ㅎ
20:13
【서경】시니™
【서경】시니™ 【서경】표도리
사람이 좋아서 만나는 번개에 차량구분을 왜 하나요? ㅎㅎ;;
오세요~ ㅎㅎ;;
20:28
[서경]팔복이
수원이시면 제 직장 주차장으로 오세요 넓고요 비오면 지하주차장 서비스해드리겠습니다 풀 전등까지ㅋ
20:29
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]팔복이
안그래두 여쭤보려고 했습니다..ㅎㅎ;;
카라비나님과 자주 다이번개 하시길래..
어디서 하시나 궁금했죠 ㅎㅎ;;
20:32
[서경]팔복이 【서경】시니™
경기도 박물관 거서 2키로 정도 오심 됩니다 ㅎㅎ보훈재활체육센터 입니다 지상 , 지하주차장 다 있구요~ 오시면 연락함 주세요^^ㅋ 010-5641-3689
21:47
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]팔복이
킁;;

경기도박물관 → 경기도 수원시 장안구 하광교동 437-1(광교산로 71)
전체경로 총거리 14.09km 예상시간 24분

이라구 나오는데요? ㅎ;;

우리집에서 가면 대략 16분 정도 걸리겠지만.. 경기도박물관에선 꽤 걸립니다..ㅎㅎ;;
21:50
[서경]팔복이 【서경】시니™
ㅎㅎㅎ 수원박물관이네요 거기하고 착각했네요 ㅋㅋ 수원박물관은 경기대 근처에 있습니다 ㅋ 저희 회사하고도 가깝고 동수원ic하고도 가깝구요 ㅋ
21:54
[서경]칸
[서경]칸 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
오 본넷 랩핑 땡기네요 .
비용 얼마나 들어요.
저도 고민만하네요
21:44
[서경]팔복이 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
ㅎㅎ 아싸죠? 전 구경 ㅋㅋㅋ
21:48
[서경]직진만가능
[서경]직진만가능
5월 초 참석 합니다.
다이벙개, 떼빙,등산,낚시 뭐든지 하시죵 ^^****
21:10
[서경]직진만가능
[서경]직진만가능 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
당연하죵.... 이번에는 뒷풀이까지 해뜰때 까지.....
21:13
[서경]칸
[서경]칸 [서경]직진만가능
동녁 해뜰파. 창설 하는건가여?
21:45
【서경】시니™
ㅎㅎ 다들 개념은 몰라도 체력은 챙겨오라고 ㅎㅎ;;
21:46
[서경]직진만가능
[서경]직진만가능 【서경】시니™
해뜨는거 보고, 사우나 이동, 한숨 자고, 해장국 묵고, 커피 한잔 하고, 집으로 고고고씽....
참고로 전 주량은 꽝 입니다.
적당히 마시면 끝까지 충분히 버틸 수 있음...... ㅎㅎㅎㅎㅎ
22:05
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]직진만가능
그 주변에 다 있습니다..ㅎㅎ;;
사우나.. 해장국집.. 커피집.... 풀코스 가능..ㅋ

그나저나 사우나는 안가본지 오래되서 얼마나 할려는지는......^^;;
22:08
[서경]직진만가능
그 좋은 사우나를.......
찜질방이 아니니 비싸봐야 세종대왕님 한장이면 되지 않을까요???
때밀면 한장하고 작은거 세장 ㅋㅋㅋㅋ
22:15
【서경】시니™
아.. 찜방하고 헛갈렸....ㅎㅎ;;
찜방도 세종대왕님 행차하시면 해결될거 같습니다..ㅎㅎ;;
22:21
[서경]직진만가능
ㅎㅎㅎ 이제 주무십시요.
저는 낼 민방위 비소라 자야할 것 같습니다~~~~~.
22:43
【서경】시니™
요즘 민방위 교육은.. 인터넷으로 하라고 오던데.....ㅋ
23:58
취소