로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 현재까지 연비 정리한내용..

지금까지의 2발 수동 연비 정리한것입니다.

회사와의 거리 25Km로 거의 출퇴근 위주입니다.

속도는 최고속도 80으로 유지하려고 많이 노력하고요..(정말힘듬 ㅠㅠ)

급출발 급제동 잘안하고^^;

날짜        총거리        주행거리                주유량        주유금액        주유단가                연비
        0        50                ?        ?        ?                ?
11월 08일        50        636                47.37         54000        1140                 13.42666667
11월 23일        686        382                27.27         30000        1100                 14.00666667
12월 02일        1068        575                45.37         50000        1102                 12.673
12월 13일        1643        159                16.95         20000        1180                 9.381
12월 16일        1802        678                48.26         54000        1119                 14.04890178
12월 28일        2480        513                44.29         50000        1129                 11.58275006
01월 11일        2993        653                47.83         54000        1129                 13.65253704
02월 04일        3646                        52.68         62000        1177                 0

제대로 된것인지는 모르겠네요..

연비계산하는게 참 쉽진않군요..ㅎㅎ
대략적인 연비는 12~13사이가 나오는것 같은데..
다른 분들 보다는 잘나오는것 같은데.. 공인연비보단 적네요 ㅡ.ㅡ;;
현재 마지막 주유하고 주행거리 660좀 넘었습니다^^; 마지막엔 좀 잘나올듯..ㅎㅎ
오늘 주유한번 해야지..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]너~뭐야
반갑습니다~~~저랑 똑같은차네요 저두 2발 수동이거든요..ㅋㅋ아직출고전이지만...
근데 후진넣을때 방법이? 예전에 대우차넣는거랑같은건가요...6단이다보니 후진이 1단쪽에있었던거같은데
승차감이나 가속력 여러가지등등 어떤지도 말씀해주세요...많은도움이될거같네요...
전언제쯤나올까요~~3월중순쯤나온다는데 기다리다 목빠지겠어요..^^빨리보고픈데....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:52
[서경]만두두개
1 3 5
2 4 후진

이렇게 되어있습니다 ^^
가속력은 좋지만 승차감이나 소음관련된것은 승용차에 비하면 디젤이기 때문에 떨어지는건 어쩔수 없는것 같네요..
그리고 전 40일 좀넘게 기다린거 같아요
그럼 좋은차 받으세요 ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정