로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2006년 05월 TLX 최고급형 ㅜㅜ 도와주세요..

이제 차산지 한달 됐네요..

차사기전에 정말 고민 많이 하구 스포티지를 샀습니다.. 여러 동호회를 기웃 거려보고

여기 저기 검색도 해보고 .. 해서 스포티지를 사기로 햇습니다. 연비가 좋다 그래서 ;;

그리구 일단 지금 나온 디젤 차 중에서 ... 젤이쁜건 아니지만 .. (소렌토,렉스턴)

제가 살 능력이 되는 범위에선 젤 낫더군요 ..

헌데 이게 웬일입니까 ㅠㅠ

제가 집에 자주 가는 편이라 .. 직장은 수원 .. 집은 군산(전라북도)

대충 200KM 조금 넘는거 같습니다.

불 들어오고 한참 더 타고 나서 트립수치가 ------  될때 기름을 넣어봤습니다 .

52리터 들어가더군요..

남들은 못해도 700 탄다던데..

다시 불들어올때까지 타니까 570정도 되니까 불이 들어오더군요 ..

저기서 400KM 는 고속도로 주행입니다.. ㅠㅠ 살려주세요 ..

지금까지 한달 됐는데.. 3000 조금 넘게 탔습니다.

그동안 넣은 기름값은.. 40만원에 가깝습니다 .. 정확히 36만원..

연비 잘 나와보게 하겠다고 정지했다가 천천히 아주 천천히 출발도 해보고

웬만하면 브레이크 밟지 말라 그래서 .. 또 그렇게도 운전해봤습니다 .

이번에 불들어오기 전까지 탔더니 550인가 나오더군요 ..

기름 가득넣었더니 49리터.. 트립수치 보고 좌절했습니다. .. 첨에 580 뜨더니 ..

5분 주행후 505 가 돼더군요 ..

제발 저좀 살려주세요 ㅠㅠ

아 .. 그리구요 .. 차 첨 사고부터 그랬는데.. 브레이크에서 자꾸 소리가 나거든요..

드드득 드드득 심하게 ㅡㅡ

ABS 라구 남들이 그러는데 ..

그게 아닌거 같아서요 ... 정차상태에서 출발하면서 브레이크 살살 놔도 저러니 .. 문제가 있는게

아닌가 싶은데 .. 항상 소리나는게 아니라 Q서비스 갔더니 .. 이게 또 소리가 안나는게 아니겠습니까 ㅡㅡ

대략 난감..  정말 심해요 소리가..

내리막같은데서 브레이크 잡고 잇다가 놓거나 아니면 브레이크 잡을때 더 자주나고요 ㅠㅠ

제 검둥이좀 ㅠㅠ 살려주세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
고속도로를 과속하신듯합니다.
고속도로에서 100-110정도면 공인연비에 근접하는 연비가 나옵니다.
고속도로 주행상태를 알려주세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:54
[서경]반 전
차사고 다음날 부터 고속도로 탔는데요 .. 2500rpm만 안넘기면 된다고 해서 ..

120~130 으로 다녔습니다 .. 그러다가 그 담주에 대천으로 놀러갈때 ㅡㅡ 친구시키들이 걸어간다고 하도

뒤에서 옆에서 궁시렁 대서 140까지도 밟아 보고 ㅠㅠ

요즘은 100~110정도로 고속도로 타고 있습니다.. 이렇게 다녀도 안나오던데 ㅠㅠ

브레이크는 문제 있는거져??

소리가 계속 나니 ㅠㅠ
11:59
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
브레이크 이상일수도 있구요
넘 과속하시다 밟아 abs가 걸리는거라면 또 다른 문제인데
연비로 보아 조금 후자가 의심되지만
글로는 알수 없네요
정상조건이라면 분명 이상으로 보입니다.
09:05
소나기
연비를 가장많이 효율적으로 타는 사람얘기를 드러보니 차무게를 줄이고 기름을 넣을때 가득 넣는게 아니라 조금씩 자주 넣더군요 기름의 양이 무게가 있기때문이라고 그리고 저두 1회3만원씩만 넣습니다 그리고 정지했을때는 중립으로 있구욤
연비가 효율적으로 높게 나오는건 아니지만 어느정도 적당히 연비가 드는것 같습니다
18:21
[서경]세종대왕
주행중이 아닌 정차햇다가 출발햐며 브레이크뗄시 소리가 난다면 브레이크는 정상이라 보입니다 오토는 브레이크 살살떼면 소리납니다 정상입니다
연비도 그정도면 보통입니다 700 이상타는 그분들 대단한인내력으로 운전하는 분들입니다
22:09
에브리 찌찌
저도 수원에살고 고향은 전라도 군산인데요 반갑습니다. 저기 연비문제는 차는 무조건 안밟는다고 해서 차를 아끼고 나중에 연비가 잘나오는게 아닙니다. 저는 군산에서 차량을 출고하여 수원으로 돌아오는첫날부터 170이상도 밟아봤고 지금은 주행거리가 5000이넘었는데 시내주행하고 수원에서 송탄까지 출퇴근해도 550이상 주행거리 나오니 걱정마시고 정당이 밟아가며 타세요. 저도 처음에는 연비생각하며 서서히 출발하며 다녀도봤는데 연비에는 그다지 도움이 안돼더라고요. 그리고 새차는 처음에 사서 타면아무리 고속도로 타도 500정도밖에 거리가 안나오다가 좀길들여지기시작하면 550~600정도탈수 있더라고요.물론 고속도로 말고 국도로다닐시거리고 고속도로까지 탄다면 2발 오토이면 조금무리하면 700이상 타리라고 생각됩니다.700이라는 수치는 제가 두번제 고향갔다가 군산에서 기름 넣고 100킬로 쯤타다가 수원까지와서 출퇴근몇일하고 기름넣을적에 보니 주행거리가650이찍혀있더라구요... 그러니 처음부터 초조하게 생각마시고 조금씩 길들인다는 마음으로 안운하세요^^
23:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정