로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 춘천-사북간 새차길들이기

지난 수요일 차를 인수하고 토요일 길들이기에 들어갔습니다.
거리는 춘천-사북 왕복 400km정도.
연비는 대략 13.4 정도 나오더군요. 처음 3만원(28리터) 주유하고 트랩컴퓨터가 285km 운전할수 있다고 알려주기에 무지 놀랬는데...트랩컴퓨터라는 거 믿을 것이 못되더군요.
rpm2500넘기지 않으려고 무지 노력했습니다. 역시 힘이 좋더군요. 조금만 방심하면 속도계는 120을 향해서 쭉~올라가는데....전에 타던 차가 마티즈라 rpm게이지가 없거든요. 어제는 전방 보다는 rpm게이지를 더 많이 보고 운전한 것 같네요^^
여친도 우리 티지 너무 맘에 든다네요. 일단 넓어서 좋고, 조용하구, 뭐 마티즈와 비교할 건 아니지만 아무튼 만족입니다.
빨리 1000km를 넘어야 맘껏 밟아 볼텐데.....
처음 산 차도 생일이 6월27일인데 이번에 산 티지도 생일이 6월 29일이네요...처음 나오자마자 비때문에 고생하는 우리 티지 앞으로 잘 보살펴 줄 겁니다. 오래오래 타야죠^^
이제 다시 한주의 시작이네요. 월요일 활기차게 시작하세요. 안전운행하시구요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
포돌이
부탁드립니다.
제발 과속하지 마세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:05
[서]♪루돌프~
안전운전 방어운전 하시고 포돌이님 말씀처럼 과속은 금물입니다..^^
16:51
[경]ξ붕붕ξ[017]
언제나 과속만 하면 나타나시는 우리 포돌님~~~~ 홧팅~~~
이제 좀 밟았다는 글 싹 사라지겠죠~~~~ㅎㅎㅎ
17:40
[서경]의린아빠
이젠 몰래 밟아야지..포돌님 무서워서..^^
글구 컬링맨님...트립컴터 불신만 한다고 좋은건 아닙니다...
다른 횐님들은 나름데로 쓸만한 컴터라고 생각하고 있답니다...어찌다 실망(?)시키기는 하지만 저도 글코...^^
16:19
[강원]꽁구리덩
어디서 주유했길래 28리터래유??? 저는 3만냥이면 31리터 들어가는데(빨간집 직영 믿을만한곳..여러면 넣고 있음)
17:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정