로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 저속 울컥거림이 어이없게 거진 잡혔네요..;;;

그동안 이것저것 정비하다가 증상이 좋아지지 않아서 혹시나 하는 마음에

4000키로전(2개월전)에 미션오일을 교체 했고 미션오일이 부족해서 그런가 해서

미션오일 교체한 곳에 가서 점검(점검시 미션오일량이 측정기에 잘 안 찍히더군요)하고 

대략 작은우유 팩 정도되는 양을 보충하고 눈에 띄게 좋아졌습니다.(지금은 핫상태에 체크시 오일이 위에 찍혀요)

1단에서 2단 충격은 2일동안 봐온결과 발생하지 않고 간혹 3단 넘어갈 때 미세하게 변속충격이 있지만 

그리 심하지는 않아요.(더 지켜봐야지 정확하게 알겠지만 현재로선 그렇게 느껴져요)

제 생각으론 요새 묵직하게 rpm이 떨어지면서 변속도 되고 차량 운행할 때 매끄럽게 변속 되더라구요.

근데 미션오일량이 부족해서 그동안 울컥거림이 발생 한거고 그동안 차를 운행한거면 미션에 충격이

많이 갔을텐데 문제가 없을까요?(그동안의 충격때문에 미션이 맛간거면 앞으로도 문제가 될거 같아서요)

지금은 95%정도 좋아졌고 5%정도는 아직 불안함이 남아있는 상태에서 운행하고 있어요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
STEAM_K
미션오일갈은지 한달된거같은데 체크좀해봐야겠네요 ㄷㄷㄷㄷ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:46
[서경]티지오너
저도 rpm 2,000 에 오르막 구간 올라갈때 엑셀의 30% 사용했을 때 시속 40Km 구간에서
상습적으로 울컥 거림을 경험했습니다. 기아큐에서 ECU 업굴을 해도 해결 안되다 한달정도
지나자 자연적으로 그런 증상이 사라졌네요.

그후 갑자기 엔진체크등이 점등되고 오르막 길에서 아무리 엑셀을 끝까지 밟아도 rpm이 2,500~2,800
이상 안올라가고 속도가 60~80Km까지만 나왔어요. 평지에서는 120~130Km까지 나가고 차가힘이
없다고 느껴질 만큼 엑셀을 깊이 밟아도 rpm2,500~2,800이 최고였습니다. 에코기능을 사용한
것 보다 더 힘이 없었습니다. 사업소에 갔더니 스로틀바디 어셈블리가 불량이라고 하여 교환하고
나니 차가 힘이 넘칩니다. 울컥거림 및 변속 충격을 못 느낄 정도로 부드러워지고 .....

ps. 울컥거림이 스로틀 바디때문에 해결 됐다고 단정 지을 수는 없습니다. 저의 경우는
요즘에 그 증상이 안나타납니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684256
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903280
2321 정비관련 언덕 주차 시 소음 관련 [2] 스포픽셀 13.07.19. 2478
2320 정비관련 에어콘이요...ㅠㅠ [2] [서경]l정배l 13.07.19. 1789
2319 정비관련 앞브레끼 뚱그런 쇳판 중간쭘에 가느당당한 홈이 생겼네유. 어쩌지유? [4] [충]미친하루 13.07.19. 1956
정비관련 저속 울컥거림이 어이없게 거진 잡혔네요..;;; [3] [서경]파주시장 13.07.19. 5429
2317 정비관련 ^ [서경]웅 13.07.18. 1904
2316 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [6] [서경]웅 13.07.18. 3708
2315 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2222
2314 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1848
2313 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1710
2312 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1788
2311 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1929
2310 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1619
2309 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2030
2308 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1721
2307 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2041
2306 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1741
2305 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1853
2304 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1743
2303 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2333
2302 정비관련 후진시 소음 문의 입니다. [7] 루이지밤파 13.07.18. 3507

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정