로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진오일 교환했고 방청무료로 했습니다.

• 문블루

안녕하세요 

오늘 자동차 정기검사 받고 타이어 교체하고 휠얼라이먼트 하라는 말을 들었네요 ㅎㅎ

그리고 오토큐 가서  엔진오일 갈았습니다

반합성 오일 109,000원에 교체했네요.  제차가 8년차라 서비스로 차량뒷바퀴 안쪽 방청작업 무료로

해주더군요. 엔진룸 청소도 해주고..  

근데...

제차가  인젝터 4번이 나갔다네요...3번도 상태가 안좋구요...ㅜㅜ 차량 출력이 많이딸리고 기름많이 먹는다는 생각을 했는데..

재생으로 개당 12만원이라는데  crdi전문 정비하는곳도 있는곳으로 아는데  어디가 좋을까요...

그리고 타이밍 벨트도 교체해야될것같고....흡기쪽 클리닝? 맞나요 그것도 해야할것같은데...

제가 거주하는곳은 양천구 쪽인데요..1시간거리정도는 갈 의향이있습니다....

선배님들 

비용도 저렴하고 정비 잘하는곳 알려주시면 감사하겠습니다^^

참 타이어도 4짝 교체해야하는데 추천좀 해주세요^^

그럼 즐거운 주말 보내시구요~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
문블루 [서경]땅강아지
답변 감사합니다 ^^
담부턴 오일을 알려주신대로 교환해야겠네요...
세이프랑 행진이랑 비교해보니 세이프가 쪼금 더 싼것같긴한데...제가 차에대해 전혀모르니 고민되네요...
알려주신..행진으로 가는게 맞겠죠 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:48
[전]유니낭이[익산]
[전]유니낭이[익산]
업체 한군대가셔서 알어보지 마시구요 .인젝터 같은 경우엔 전문 업체 가셔요.

솔직히 멀쩡한 인젝터 이상잇다고 교환하자고 하는 업체도 보았습니다

여러군대 돌아다녀보니 딱 1곳 이상한 업체 빼고는 다 괜찬타고하네요.

흡기는 해볼만한 것이더군요.흡기하시면서 냉각수온센서나

써머스텟.가스켓은 신품으로교환해줘도 좋을듯 싶구요.

오토큐가서 반합성유 바꾸신것은 좀 그러네요.타이어는 검색하시면

어느것이 좋은지 대충 나오구요.타이어 바구시면 얼라이먼트 그냥

해주는곳 만터군요. 타이밍 타이어 흡기크리닝 하실려면 비용이

많이 들어가시겟네요(타이밍은 풀세트로 하시는게 유리할듯요)

타이밍하시면서 알터네이터풀리도 미리 점검 해보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정