로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 가솔링 티지 첫 주유 후 간단 연비 및 시승기

3월 12일 차량 인수했습니다....

소하리에서 인천 서구까지 탁송 기사님이 몰고 오셔서 주행 거리가 55키로 찍혀 있더군요....

(소하리에서 여기까지 38킬로 정도 나오더군요....)

주향거리 59키로에서 주유 만땅 채우고 연비 체크 및 차량 길들이기를 시작 했습니다....

출 퇴근시 전용도로 70%, 시내도로 30% 정도 운행 조건입니다....

직업이 토목현장 관리직이기에 일과중 1키로 미만 단거리 주행을 5 ~ 6회 정도 합니다....

RPM 2500 이상 안올리려고 무진장 노력 했구요....

급가속 급제동은 부득이한 경우 아니면 안했습니다....

덕분에 올림픽도로에서 욕 좀 먹었을것으로 사료 됩니다....ㅎㅎ

어제 다시 주유를 하고 대망의 첫 연비 계산을 해보았습니다....

총 주행거리 271키로미터, 주유량 32리터

연비 8.47키로미터....

제가 처음 가솔린 티지를 구입하면서 예상 했던 연비보다 훨씬 많이 나오네요....

그동안 짚형 디젤 차만 몰아서 그런지 승차감은 아주 좋더군요....

시동 걸고 잠깐 예열 하다 보면 "시동이 안걸려 있는게 아닐까" 하고 착각할정도로 엔진 소음은 적습니다....

주행중 가장 크게 느껴지는 소음은 차량 하부에서 올라오는 노면 소음 정도 였습니다....

앞으로 연비 체크는 거리별, 오일 교환시기와 종류 에 따라 별도의 표를 만들어서 관리 해볼까 합니다....

사실 저는 유류비 100프로 지원되는 회사에 다니고 있기 때문에 연비에 따른 유류비를 관리 하려는 목적보다는....

차량의 이상 유무를 판단하는 기준으로 삼아 볼까 합니다....

다들 안전운전 하세요~~~

덧글 : 어제 올림픽 공원 쪽 다녀오는 약간 정체가 되는 와중에 저를 기준으로 앞뒤 양 옆으로 저 포함 5대의 티지가 나란히 달리는 경험을 했습니다....

하와이안 블루 1대 저포함 은비단 4대....^^;

그리고 집에 도착해서 주차 하려고 보니 300세대 짜리 오피스텔 주차장에 저포함 약 10여대의 티지....^^;

티지가 많이 팔리기는 많이 팔렸나봅니다....

그만큼 검증이 되고 좋은 차이기 때문이라고 생각합니다....(희소성은 떨어지지만요....ㅎㅎ)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경-김포]가솔리니
추카합니다..... 잘 길들이셔서 좋은 애마 만드세요....
주유할때 '가솔린입니다' 라고 한번 외쳐주는 센스 잊지 마시구요...ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:47
[서경]은재아빠
감사합니다....^^

가솔리니님 말씀 처럼 지금 주유 2번 했는데 휘발유 앞에 서있으니까....

차 빼라고 소리들을 지르더군요....^^;
19:05
[서경]꽃게아빠
축하드립니다.
저도 3월 20일 출고된 가솔린티지 오너입니다.
항상 안전운행 하세요.^^
18:13
[서경]어설픈 천사
가솔린 티지 눈으론 구경하기 힘든데 스포넷에 와야 가솔린도 있구나 하는 생각이 듭니다.
저두 이제 3000을 넘었구요 연비는 대략 8.3km 나오는 것 같습니다.
가솔린 정말 조용해서 좋은 것 같네요.
주유소나 카센터 가면 가솔린은 처음본다며 여기저기 살펴보곤 합니다.
그럼 회원님들 안전 운행 하시구요 건강하시기 바랍니다.
18:19
[서경]빈들
좋은 차 갖고 계시네요...
저도 1월생 5500킬로미터 탔는데 연비는 8km에서 왔다 갔다 하네요...
승용차도 갖고 있지만 대개 스포티지만 운행하게 되네요...
편하고 승차감 있어서 자주 탑니다.
23:47
[경]티지주인
가솔린 티지라~~~ 연비가 가솔린은 연비가 그 정도 나오나요? 총알의 압박이 심할 듯 싶네요.
18:19
[서경-김포]가솔리니
세차장에 차 찾으러 갔더만 주차장 아저씨 하는말 '앞휀다에 VGT 참 이쁘게 떼었네요...'
그래서 제가 시동 거니까 '왜이리 조용해 ' 그래서 제가 '이거 가솔린인데요...!!!!'
함 외쳐 드렸죠..
18:29
렌지
반갑습니다. 저도 가솔린... 블루 티지입니다. ^^
저도 연비 계산 좀 해봐야할텐데 게을러서.. ^^
11:53
[서경]마이콜백꼼
반갑습니다. 가솔린 은비애마입니다. ^^
저는 시내주행이 90% 라서 7.5 정도 나오더군요.. 6개월이후 연비계산않합니다. ^^ 맘만 아프더군요.
요즘은 대충 5만원넣고 250km 달립니다.(정속,안전,방어운전). 맘대로 주행하면 200km 로 떨어집니다 ^^
14:27
[서경]신선
저두 가솔린입니다.
주행거리250이구요.소음 정말 작습니다.어떤때는 내가 시동을 걸었는지 몰라서 키박스를 볼때가 가끔 있습니다.
저는 1년에 많아야 1만정도 운행하기에 많은 고심끝에 가솔린을 선택했습니다.
후회없습니다.
14:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정