로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 4달만에 13100km 돌파....속도별 연비..ㅋㅋ

• 전혁
1월말에 출고했습니다.
VGT 2륜모델이구여..TLX 고급형
액티언8개월 정도 탔었구요....팔고 번에 스포티지 입양했네여..둘다 신차로 구입했습니다.
근데 생각보다 연비 편차가 있네여....

1.100키로 정속주행하면  800~850정도...
2.130~160정도 리듬타구 주행  550정도...
3.180~200으로 타면 300정도..
4.시내주행 400~450정도

생각보다 연비 별로임......
그리고 소음이 심함..차체 떨림 심함...
확실히 액티언보다 소음이 심하네여...떨림도 많고..
액티언이랑 연비 비슷한거 같아요...으~ 공간 용도는 스포가 훨 좋지만...핸들도 많이 무겁고..전륜이라 뭐 어쩔수 없죠~^^
울 스포가 근데 고속주행시 직진 안정성은 진짜 좋아요...차체 떨림 거의 없음...흔들림 없음..
다만 브레이크가 많이 약해서 많이 밀리더군요....180에서 브레키 꾸욱 밟으니까 휘청임...차가 가벼워서 그런듯. 아~브레키 튜닝을 해야하나..ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]타기
액티언 타시다 오셨군요....액티언도 좋은차지요...... 저는 밟을 일이 없어서 브레이크
밀리는거 잘 못느끼는 많은 분들이 이야기하시네요.. 소음과 떨림....저는 신경쓰일 정도는 아닌데
역시 개인 차인거같습니다. 액티언보다는 이번에 나온 카이언이 낫지 않을까요?
연비...액티언 보다는 스포가 좋은걸로 알고있습니다. 공차 중량도 그렇고 공식연비도
스포가 좋은데.......신중한 결정하시길..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:23
(서경)포돌이

과속하고 연비 안나온다니

과속부터 안하시면 연비 잘나옵니다
17:14
[서경]푸른갈매기
국내 디젤 SUV 신차중에서 액티언이 소음도 1위인데... 즉 젤 소음이 심하단 말씀..
님의 차가 좀 이상한 듯 하네요.. 스포티지 그리 소음 크지 않습니다.
11:43
[서경]리쭈
브레이크 밀리는건 확실히 좀 심한듯해요... 저도 많이 느끼는 부분이에요
그리고 소음도... 떨림도.. 저도 신경쓰인답니다... 승차 후기 느낌이 저랑 거의 비슷하신듯.... 핸들무겁고..ㅜㅜ
01:11
[서경]짱구
어케 액티언이랑 비교를 ㅡㅡ 제가 차살때 엑티언 스포티지 원스텀 3개타고 고른거거든요 그중에 소음은 스포가 젤적은데
엑티언은 소음 좀있던데;;; 윈스톰은 스포랑비스하지만 차체가 조금무거워서 스타드가 좀느린듯하고 결론은 스포엿죠
자기차에대한 자부심을 가지삼^^
09:56
[서경]분노의오리발
180~200 ;;;ㅡㅡ

이정도면 과속이면 소음,진동을 높아지고 연비 떨어지는건 당연한듯;;;

제친구 액티언 달구지라고 맨날 꿍시렁대던데;;;

역시 개인차가 있군요~
10:55
[강릉]스키폭주족
[강릉]스키폭주족
저두 액티언 처음 나왔을때 시운전 까지 해보구 스포로 결정했습니다. 소음은 액티언이 훨씬 더 있는듯 합니다
16:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정