로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 첫 오일교환(1500Km) 및 관련질문~~

- 정비일자 : 2006. 2. 11.
- 정비장소 : 기아Q서비스 화곡서부점
- 현상 : 떄 되서 갈았습니다.. 800Km때에 장거리를 다녀와서 뒤늦은 첫오일 교환입니다...
- 정비내역 : 순정오일, 필터 교환, 리모컨키 추가등록, 핸들오디오리모컨 점검(부품없어 수리 못함)
- 정비결과 : 차에 대해 잘 모르니 일단 만족... 기사님들 친절친절..
- 정비 만족도 : 역시나 잘 모르니 패쓰..
                     다만 오일 받아 내느라 지저분해 진 차 바닥 깨끗이 닦는거 보고 안심.
                     오일필터 갈고 나서도 작업하면서 손 닿았던 곳 모두 깨끗이 닦는거 도 보고 또 안심.
                     워셔액 아직 많이 있는데 무조건 새거 따서 일단 부어줘서 흐믓... 새거 한통에서 절반정도만 들어감.
                     워셔액 몇푼 안 하는줄 알지만 그래도 기분은 좋음.. 사소한걸 보면 큰걸 알 수 있는 듯 한 분위기..
- 질문 있슴다.
  1월 초에 출고한 VGT 입니다. 오일필터가 CRDI 대비 길어졌다고 하던데 막상 제가 갔더니 아무말 안 하고
  알아서 갈아줬습니다. 당시에는 미처 생각을 못해 직접 확인을 못하고 이제서 생각이 났습니다만...
  어디어디는 VGT용 필터가 없어서 기다려야 한다고 했다던데 어찌 된건지..
  본네트 열고 제대로(길어진 VGT용으로) 교환했는지 확인하는 방법은 없을까요..??
  그리고..
  Q서비스에서는 순정오일만 취급한다 해서 그런가보다 했네요..
  오일/필터 갈고 리모컨 추가등록하고 오작동 핸들오디오리모컨 점검하고 하는데 41000원 계산했습니다.
  물론 부품이 없어 핸들리모컨은 못 갈았지만 리모컨 쪽이 아니라 오디오쪽을 봐야하지 않냐고
  첨엔 저랑 실랑이를 했는데, 여기저기 전화 통화 해 보더니 일단 부품수배되면 연락할테니 그때 교환하자 합니다.
  증상이 나오다 안나오다 오락가락 해서 교체하고 나서 또 증상이 난다 해도 골치아프겠네요..
  추울때만 증상이 나오는거 같은데 어영부영 날 따뜻해 지면 꽝나는거 아닌가 걱정입니다.
  하튼...
  이 정비소 단골 해도 될까요..?? 나름 규모도 있고 무엇보다 집하고 가깝고 토욜날 문열고.. 여러모로..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]일본놈
저도 1월달 차를 받은 사람입니다.
q에서 저도 엔진오일이랑 오일 필터 교체 했는데요, vgt용이 길고 crdi용이 짧습니다.
궁금해서 기아 홈피에 질문했더니 담당자로부터 호환이 가능하기 때문에 문제 없다고 합니다.
단지, 길이의 차이로 한번에 처리할 수 있는(오일 필터링 기능)양만 다르다고 합니다.
일단 안심하시길...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:29
[서경]저후니
저도 교환했는데 조금 길더군요 필터 포장 박스를 보니 스포티지(KM EURO4)라고 본것 같네요 코드번호는 기억이 잘안나고요 정 찜찜하시면 교체하세요 저두 찜찜해서 교환한 사례입니다. 정신건강에 좋더군요
21:47
[서경]Hi~문~!
답변 감사합니다..
주말(18일)에 핸들오디오리모컨 교체하려 갔다가 기사아저씨 한테 물어봤더니 VGT용이 조금 더 길다고 하더군요..
물어봤을 때 망설임 없이 대답해 주는걸 보고 VGT용으로 교체했을꺼라 생각이 들어서 그냥 넘어갔습니다.
핸들오디오리모컨은 교체하고 나니 오작동 증상이 사라지더군요. 수리결과 상큼..~~
오디오쪽(좌측)만 교체하는줄 알았더니 부품 자체가 핸즈프리쪽(우측)이랑 한몸이더군요...
Q 사장아주머니(여긴 아저씨가 아니고 아주머니)가 콜센터에서 확인 전화오면 꼭 "매우만족"으로 대답해 달라 하더군요.
운행중 문제발생, 사고발생시 년중무휴 24시간 지역무관하게 연락 하라며 명함을 주시네요...
근데 Q에서 이런것도 해 주나요..
긴급 출동 개념이라기 보다는 보험연락까지 가능한 풀서비스처럼 말을해서...
13:26
[서경]MATTHEW
좋은 곳인가 보네요 ^^ 다행이네요 집 근처에 그나마 좋은 곳이 있어서 저도 Q 서비스 좋은 곳을 찾아 봐야지 ㅎㅎㅎ
08:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정