로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 vgt 차량 필독!!!엔진불량!!!(수정본..사진첨부)

- 정비일자 : 06 /6/ 9
- 정비장소 : 강원 강릉 기아 사업소

- 현상 : 엔진 오른쪽 부분에~ 고압분사기(?)정확한명칭을잘몰라서)인가 하는 장치에 불량이랍니다
정차상태에서 1500~2000rpm 정도사이에 엔진 올라가는 소리말고 다른 잡소리(다다다다다다) 하는 소리가 나면 불량입니다~
꼭 확인하시고 정비 받으세요~
기아센터에서는 벌써 공지가 나왔다는군요~
알아서vgt 구매한 고객들을 모두 리콜하던가해야지
제가 알지못했다면 아마 그냥 넘어갔을뻔했네요.

-맨위 빨간동그라미 부분이 점검 한 부분입니다.
잘안보이지만 호수뒤편에 검은색 작은 박스입니다.
그안을 열어보면 두번째 사진의 부품이 있어요.
그 부품이 불량입니다.
구멍 부분이 기어보다 약간 크기 때문에 소음이 발생한거랍니다.
개선품은 딱맞게, 작게 나왔답니다.
이제 소음 하나 잡았네요..^^
vgt 소음 문제점 많은거 기사분들두 말씀하시더라구요.
몇가지 개선품이 나온게 있지만,(이부품)
더 낳아지고 있답니다.
당분간은 사업소에 살려구요^^..ㅎㅎ..
여러 티지회원님들에게 좋은 정보가 되었으면 좋겠네요~
그럼 즐거운 하루 되시길..^^

- 정비결과 : 이상무 소리 전혀안남(진동 소음의 주범일수도있다함)

- 정비 만족도 : 매우 만족
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 111111222.JPG (File Size: 30.9KB/Download: 22)
[강원]닭띠
아~ 그리고 덤으로~ 벨트도 교체했습니다~
소리가 심하니 아무말도안하고 바로 교체해주더군요~~
물론 개선 벨트로 -_-;;;
06년 2월모델인데 당연히 개선벨트인줄알고 의심안했는데...
교체후~ 물론 소리 안납니다..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:25
[경]불타는새가슴
오늘 큐에 갔다 왔는데...내일 또 다시 한번 가봐야 겠읍니다...
좋은 정보 감사 합니다..
21:25
[전]진례(슬차니)
저도 그 증상으로 고생 하는데...사진좀 빨리 올려주세요...부탁드립니다...^^;
벨트에서도 소리가 좀 나는뎅..
23:06
[서경]치우
전 소리에 민감한 편이 아니라 잘 모르겠는데... 주의깊게 한번 들어봐야겠네요..
좋은 정보 감사합니다.
11:12
[서경]바라미
쇳소리 말하시는 건가요???? vgt대부분이 이런것으로 알고 있는데.....
12:45
[서경]은비나라
저도 vgt데 엔진 소음이 심해 지난달에 수리 받은적이 있는데 내역서를 버렷어요..
수리하고 나면 내역서 주던데 정확한 내역 좀 알려 주세요..
13:39
[전]진례(슬차니)
그부품은 인젝터 카플링이라고 하는 부품입니다.....
02:38
[경]불타는새가슴
아 이런 부산 사상 사업소는 인젝트 카플링이 뭔지도 모릅니다..오늘 몇번이나 전화 했읍니다..
사람 환장하겠넹요..제 차량이 딱 3월31일날 출고 했는데...진따로..짜쯩나...부산사업소..미워
이거 일반 q 클리릭 가면 될까요?
16:30
[서경]사오정
5월이후에 출고된 차는 괘안은건가요??
19:53
[서경]전명훈
저도 도봉사업소에 내일 예약했는데.....
그곳 담당자들은 VGT가 소음이 더 나는지도 모르느척하던데....
암튼 갔다와서 보고드릴게요~
10:11
하프라이프
이상하다 기아 산담센터에서는 그런내용 전혀 없다는데요...
제차는 06년 03월 출고 차인데...
일단 큐에 가봐에 겠군요....
10:26
[서경]연웅
[서경]연웅
저도 전담 Q에 문의 했으나 그런내용 전혀 없다고 합니다. --;
정확한 부품명이 뭐죠?
10:54
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
전 수원사업소에 전화하니깐 차대번호 알려달라고 하던데요..
해당사항이 있는지 없는지 알아보기 위해서...
즉 위의 내용이 있다는 소리죠 ^^;
11:26
[서경]이병화
회사가 천안 인지라,,, 천안시 성성점에 전화 하니깐...
차대번호 확인한다고 등록증 팩스로 보내달라고 하네요.... 등록증차에 있는데,,,날더운데 가기 귀찮습니다..@.@
암튼,,,VGT 개선 부품으로 갈아주긴 갈아주는 모양입니다...
좋은정보 감사합니다.
13:33
[서경]티지굿
저도 VGT 소음관련해서 시흥사업소에 금요일 정비예약 해놓았습니다. 전화해도 별 소용없고 가서 드리밀어 볼랍니다.
후기 알려드리겠습니다. 모든 VGT 소유자님들 전화해보세요 다들 한번 갈아보죠 화이팅
14:22
조병우
16일 오전에 시흥사업소에 예약을 걸었습니다.
^^ 어떻게 될지 가서 부딧처 봐야죠..
콜 센터에서는 확인하고 전화준다더니 감감이네요.. ^^
16:40
[서경]김서방
[서경]김서방
애들 때문에 음악틀어 놓고 다니느라 소리에 신경을 못썼는데. 첨 차 받았을때는
크게 거슬리는 소리는 없었는데... 올해 5/26 출고된 차인데.. 괜찮은건가..
일단 주의깊에 소리를 한번 들어 봐야 겠네요.. 전반적으로.
10:11
[서경]FireBolt
엔진소리 말고 다다다라는 잡소리라는게...혹시 어쩔땐 나고 어쩔땐 안나는거 아닌가요?
특히 시동걸고 엔진온도가 올라가기전에 주로 나는것 같던데...
이건 또 다른건가?
제차는 2월출고 거든요...근데 제가 알고있는 소음이 지금 인젝터카플링때문에 그런건지는
잘모르겠네요...서비스센터 가서 소리안나면 또 해당없으니 가라고 그럴테고...에잉~
12:53
[서경]이쁜악마
저 같은 경우는 인젝터카플링의 경우가 아니라고 합니다. 원인이 여러가지 인가봐요 인젝터카플링의 경우는 운전석 앞쪽에서 잡음이 들린다고 합니다.
14:58
[서경]itssu
저는 그냥 갈아줬습니다.. 혹시 말라서여.. ㅋㅋㅋ
15:26
[경]크리스탈
엔진 올라가는 소리말고 다른 잡소리(다다다다다다) -> 어떤 소리인지 궁금합니다 ^^;
15:47
산건달
귀가 안좋은지 소리가 안나는데요? 물론 차는 전체적으로 소음이 갈수록 증가하는것 같아서 맘이 너무 아파요~ ㅜㅜ
23:27
[서경]스카이엡™
차대번호 핸드폰 메모장에 기입해서 들고다니세요..생각보다 편하답니다.
사진으로 찍는것도 괜찮구요..^^;
11:22
[서경]스카이엡™
메인글에대한 이야기를 남겨야..하는데..이거 리플놀이 후유증이군요..
좋은정보감사합니다..^^;
11:23
비소cool
제글에 답변 보고 타고 들어왔습니다..^^ 좋은 정보 감사드립니다..
근데.. 전 운전석쪽이 아니라 보조석쪽인데 앞바퀴쪽에서 젤 잘나고요.. 그건 다른 문제 일까요?--
17:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정