로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 3380 첫 엔진 오일 교체

- 정비일자 :
- 정비장소 : (부분정비업체 : 경기 이천시 진리동 ) 진리점

- 현상 : 남들은 다들 1000km에 한다는 첫 엔진오일 교환.
미루고 미루고.. 돈도 없고 ㅜ.ㅜ 이핑계 저핑계 대다가.. 이제서야 교환함

- 정비내역 : 엔진오일, 필터, 크리너 교체

- 정비결과 : 금방 갈아서 더 타봐야 될거 같은데.. 이젠 오일 않갈아서 찜찜하던 기분은 없네요

- 정비 만족도 : 일단 불만족...
                     전화로 가격 물어 볼때는 4만 8천원이라더니(아가씨).. 직접 정비 하는 아저씨 왈.. 5만 3천원이라네요 ;;
                     정비 하는데 옆에서 보고있으니까 별로 좋아하는 눈치가 아님..
                      회원님들도.. 엔진 오일 빼내는 구멍 아래에 있는 커버에 구멍 뚤어 줬어요?
                     엔진오일 갈때 마다 귀찮은건지.. 자꾸 나사 풀었다 조였다 하면 야마 난다나.. 그러면서 커버에 구멍을
                     뚤어 주시데요.. 제 생각에도 별문제는 없어보여요~
                     타이어 공기압 체크 하는데 문제가 정상이라길래 제가 제보니까 쪼금 부족하더라구요..
                     그래서 보충좀 하려고 게이지 들고 있는데.. 가서 계산 하고 오라고 하면서 처음 오셨으니까
                     이거 저거 봐 드린다고 하드라고요. 10분쯤 걸린다고 하던데.
                     계산 하고 왔더니(한 2분 걸림) 정비 끝나있음 ;;
                     계산 하느라고 못봤는데.. 엔진오일 찍어두 않보는거 같던데.. 한번 가서 봐야 할거 같아요
                     6L (기아,현대 순정 이라고 써있던데) 한통으로 조금 남기고 넣던데 그거 남은거 달라고 하면 주나;;
                     남은거 달라구 해서 부족하면 넣으면 될텐데.. 집에 오니까 생각이 나네요..
                     하튼 집에 빨리 보낼려고 하는것도 같고.. 영 별로네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]잿빛튀지
거긴 서비스가 별루좋지안은거간네요..ㅎ
전 알라서 다 바주던데..엔진룸청소 타이어 공기압 ..와샤액등등
글쿠 엔진오일 남은거..저두 님처럼 그런생각을 햇답니다..
남은거 아깝버서 달라구할러구햇느데 차마 입이 안열어지더군요.ㅎㅎ
그리구 전 엔진오일 3번째가는데요..
이번에 새로나왓다구 CPF인가..티지에 맞는 엔진오일이라더군요..
무슨 승용 프리니엄 엔진오일인데..각통이 노란색엇어요
그게 5만2천원주고 갈앗답니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:58
[서경]Lithius
다른데 가야 할려나 봐요 .. 거기 말고도 네군데인가 더 있던데 기아 Q..
08:27
[서경]짱구™
저도 아직 엔진오일앙갈았다는^^ㅋ 전 첫차인데 5000에갈꺼라는^^ㅋ
14:16
[충]사랑을주세요
꼭 기아큐 아니더래도 다른 단골 카센터 만드시는게...좋을듯하네요 저는 육만원에 모x 5w40합성유 넣었는데..
서비스로 공기압체크 엔진룸청소 워셔액주입등 해주던데 그리고 엔진커버 구멍 뚫었단 말씀이시죠? 뭐 구멍나 있음 커버 제거 안하고 바로 엔진오일 주유할수 있긴하지만...볼트가 야마난다는 소리도 좀 그렇네요. 엔진오일 자주 갈아주는것도 아니고 5000~10000km사이에 갈아주는데 볼트가 그렇게 쉽게 닳아 버리는것도 아니고 뚫어줄거면 차주의 동의를 얻고 뚫어줘야 하는게 아닌가요? 저희동네 기아큐는 순정 4만원 합성유 7만원 받고 있습니다만....가격이야 지역에 따라 조금의 차이는 있는걸로 알고 있습니다.
23:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정