로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 LX 고수회원님들께 문의 드릴께요~ 브레이크 "끼긱!"거리는 소리요ㅠ_ㅠ

만오천키로정도밖에 안된찬데

브레이크 살짝 밟을때 자꾸 끼끽소리가 나네요... Q에 가밨더니 드럼식이라 어쩌구 저쩌구 하는데...

이소리 어떻게 잡으신분들 없나요?

서비스센터가면 무상정비해주나용? ㅠ_ㅠ

여친이 타보구는 버스소리 난다구 핀잔주네요..ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뽀나니
저도 소리 낫었습니다. 시동켜고 첫출발시 브레이크 잡으면 나더군요. 차가 어느정도 운행을 하면 브레이크를 밟아도 나지않고, 저도 회원님과 같이 딱 그정도 키로에서 나기 시작하던데요(워낙 차를 안타서). 한달전에 큐에 들어갔었죠. 제가 바빠서 이래저래 해서 소리가 난다고....앞에서 나는소리인거 같던데 이렇게 설명을 드리고 일을 하러 갔었죠. 그리고 큐에서 전화 왔습니다. "고객님 차는 뒷바퀴쪽이 디스크가 아니고 드럼식이라 드럼안에서 쇳가루 어쩌구 저쩌구" 하더군요. 저는 "앞에서 소리가 나던데요?" 하니까 디스크에서는 그런소리가 안납니다.ㅡㅡ;; 뭐 여하튼 "뒷드럼 모두 새걸로 교체(무상)해드릴게요". 이렇게 해서 뒷드럼 교체 했습니다. 아 참고로 저는 이거 점검받으러 들어갈시 무상2년 끝났구요. 이부분은 3년보증에 들어가는 부분이라 무상교체 가능합니다. 새걸로 교체후 현재로서는 소리 끼익 하는 소리 안나고 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:50
하얀스포
와우~! 뽀나니님 완전 감솨감솨!!!
저두 얼른 교체 해야겠습니다! ^^
08:52
[서경]스포앙
오 ~ 좋은 정보 감사합니다.
저도 같은 증상으로 앞쪽 디스크 및 패드 캘리퍼 싹 교체 했는데 아직도 소리가 나요~
문제는 뒷 드럼 이군요 ... 언넝 교환하로 가야겠어요~~
08:55
[서경]은빛
교환해도..시간 또 지나면 소리납니다..드럼식의 고질병이죠
17:57
[서경]톰과 란제리
저도 같은 경우로 뒷쪽의 드럼을 모두 교체 하였으나
교체후 처음보다는 소리가 줄기는 줄었습니다.
그래도 제가 봤을때는 완전히 없어지기는 약간 힘들것 같고
기아사업소를 들어가셔서 증상을 예기 하시고 정비하는분이
만약 "이정도는 괜찮다라"는 말을 하면 하얀스포님께서는
이리 말을 하세요!
"전 신경이 넘 쓰여서 운전하는데 있어 불편하니 무조건 교체를 해달라" 하세요
저도 그리해서 교체를 했고 그이후 몇달동안은 소리없이 잘 타고 다녔습니다.
00:49
[서경]톰과 란제리
그리고 참고로 만약 교체를 해준다 하면 교체시 옆에서 수리하는
작업을 꼭 지켜 보시길 바라며 그에대한 증상도 꼭 들으시길 바랍니다.
그럼 전 이만~~~~~~~~~~!
안운 하세요! ^^
00:51
제주(지배인)
모든 드럼식의 고질병 이군요
저는 버스세울때 나는 소리만큼이나 크게나는데
좋은 정보로 교체해야 겠네여
09:57
[전]지우지엽
날씨가 흐리거나 비가 올때 첫 스타트시 "킥"하는 소리가 납니다.
이후 조용...
08:24
[전라]블루™
차량을 오랜시간 주차해놓을경우..특히 비온후..
디스크부분에 녹이슬어서 소리가 나는경우도 있습니다.
녹은 자주운행하시면 자연스레 사라집니다..
18:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정