로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 프론트 브레이크 디스크 2달만에 다시 a/s로 교채...^^*

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스포티지 무상보증 A/S 를 받기 위함입니다. 가급적 자세하게 적어주시면 정보전달에 많은 도움이 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 출고일자 : 2005년 6월말경(이번주가 끝일듯....)
- 정비장소 : 도봉사업소 정비1반

- 현상 : 악셀밟으면 핸들이 미세하게튐, 브레이크밟으면 페달이 미세하게튐, 엔진아래쪽(제너레터아래)오일비침,
            가죽핸들벗겨짐.

- 정비내역 : 작업하는것을 좀 보아야 할텐데... 도봉사업소는 절대로 안보여주려하네요...
                 그래서 제가 본것만... 프론트 디스크(양쪽)교체...
                 기사왈 : 디스크갈고 오일세는것 같아서 연결관쪽만 더바짝 조이고, 핸들 벗겨진건 괜찮아 보이니까
                             걍쓰라더군요...ㅡㅡ;
                 제가 핸들이 벗겨지면 교체대상이 아니냐니까 그런건 절대아니고 운행상에 방해가 될때만 바꿔준다네요...
                 좀 티격태격하다가 걍 왔습니다.
                 보기싫게 벗겨졌는데... 이번주가 a/s끝인데... 다른사업소가서 보여주면 바꿔줄라나...ㅡㅡ;
                 지금까지 도봉사업소 정비결과입니다...^^*
-교 훈 : 다시는 도봉사업소에 가지말자~~!!!
           차라리 영등포사업소나, 성동사업소로가자...ㅡㅡ;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Noc TURNE ™
아차... 정비받은일자가....ㅋㅋ
2007년 6월 25일 월요일 15시 입고입니다~~!!!
15시에 입고하고 한 15:50분쯤 되니까 기사가와서 봐주더군요...ㅡㅡ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:46
[서경]파란사과100
핸들 가죽 벗겨진거는 안바꿔 준다던데요~~
저도 마니 벗겨져서 바꿀려고 전화해봤더니 그건 무상교체 대상이 아니라네요~
08:57
[서경]파란사과100
혹시라도 교체 받으시면 저에게도 알려주세요~~ 저도 7월이 2년 마지막 달이네요~~
08:57
스퐁튀지
저는 2년에 4만5천 ㅠㅠ 디스크 교환해야 되는데 무상도 안되고 ~

디스크를 갈아서 걍 쓸려고 하는 데 어떨지? 패드는 교환해야 되는지.. 좀 갈쳐주세여 ㅋㅋ
14:46
디스크랑 라이닝패드랑 한꺼번에 교체하는거이... 좋아요...^^*
14:55
갈아서 쓰신다... 이직 주위에 그런분을 못봐서...^^*
간혹 타공(구멍내서) 사용하는 분들은 봤는데...^^*
15:38
주몽
디스크 연마 가능합니다.
정비소 알아보심 오만원선정도 합니다.
11:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정