로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 시동시 보조석에서 들리는 소음

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스포티지 무상보증 A/S 를 받기 위함입니다. 가급적 자세하게 적어주시면 정보전달에 많은 도움이 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 출고일자 :2005년 4월
- 정비장소 : (ex: 기아 Q서비스)

- 현상 :시동시 시작되는 소음관련하여(보조석 쪽에서들리는 작은쇠 부디치는소리?) 운전하다보면 계속 그쪽으로 신경이쓰여 운전중 중앙선 이탈을 자주로 하고있습니다.
언제부터인지 엔진의 소음이 갑작스레 커져서 고민입니다.  보조석 타이어쪽으로 들리는 소음..아무래도 밸트가 의심가지만 함부로 바꿀수도 없고.... 가장먼저 신경쓰이는게... 보조석쪽에서 들리는 따다닥 소리...
도데체 이 소리의 정체를 모르겠습니다. RPM에따라 소리두 커지고 부디치는 소리가 약간더 빨라진다?는 느낌
비슷한 상황을 격어보신 회원님... 정보좀 주시어요...
그리고 엔진 소음관련하여... 벨트만 교체해주면 출고시 조용한 티지로 돌아갈수있을까요?

- 정비내역 : 2007년 -9월/10월/11월/12월  아마 매달 방문해서 소음관련하여 잡아주라고 부탁했을정도.
대단하신 정비사님들은 ... 올레경유차는 소리난다거나...본인들은 이상없다하니..  Q서비스센터는 패스
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]사쿠라
아무도 ..비슷한 상황을 ..없나보군요... 할수없죠 밸트부터 싹 갈아가면서 시작하는수밖에 ㅠ,ㅠ 총알이 얼메나 나갈려나 답답합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:41
[경]별빛
제가 이런 증상이었습니다..똑같은 증상~ 사업소 가도 못잡고..보증기간지나갔죠머~
제가 글올린것 보시면 알것입니다.. 저는 포기하기다..최근에 가죽시트하면서 시트 들어내고 다시 고정시켜고 나니..일단 그런소리는 안나더군요..단지 가죽이 서로 붙디치는 소리만 나는것 같아요
일단 증상을 계속 예의주시하고 있어요
09:13
[서경]황태자
저도 지금 이소리 땜에 고민중 입니다.
전에 어떤 횐님께서 엔진 마운트고무교체로 소리 잡으셨다고 하던데 저두 그쪽이 의심가서 오늘 교체 하려구요.
님께서도 그쪽을 한번 의심해 보심이 좋을거 같습니다.
11:45
[서경]블루™
이게 맞는건지는 모르겠지만 저두 보조석 쪽에서 잡음이 났었죠.
"따따따따......"하는.....
사방을 다 둘러보고 눌러보고 귀기울여 봤지만 어딘지 몰랐는데 데쉬보드 보조사물함 문에서 나는 소리였습니다.
보조사물함문 윗쪽을 스폰지로 붙힌 뒤 문을 닫고 시동을 켜보니 잡음은 사라졌구요.
혹시 시동거시고 잡음이 나면 데쉬보드 보조사물함 문을 손으로 눌러보세요.
소리가 안나면 보조사물함이 잡음의 원인일 겁니다.....
11:11
꺽지
같은경험이라 적어봅니다
05년7월식 영업소(대구 노원점) 서비스의뢰 정비반수리기사 조수석탑승하여 주행을 해보았습니다
주변주행 정면건너 이마트 주차주행(언덕길) 고속주행은 이미해본결과 소리가줄었지만,거의 정차해서 출발시 또는 언덕에 오를때 현상이 자주나타납니다 rpm 2000미만에서 이상시 발생 웃긴게 제가조수석에타면 운전석 대쉬보드에서 소리가는걸 느끼게 되더군여 운전석에 타면 조수석쪽에서 나구여 결론은 못잡았습니다 수리기사왈
진동에 의한 소음이라는데 무지신경걸리더군여 얼마전 설날 친형님이 운전을하던중 결함이라 하더군여 믿고싶지않았지만 ㅠ.ㅠ 참고로 저희 형님두 정비만 25년이상 했습니다 거짓말 조금보태서 엔진소리만들어두 거의알정도입니다
거의확실하다고 하는데 뭐 포기했습니다.. 볼트체결에 문제를 거론하는데 도대체 알수가없네요 대쉬보들를 뜯어보기전에는 그런데문제는 대쉬보드 쉽게 탈착했다 부착하면 소리가 더 커질수있다는 문제도 발생될수있다는겁니다 형님두 디젤차를 운영해서 그럴정도면 스포티지의 약점입니다 인젝터두 마찬가지구여... 그외는 정말 좋은차임에는틀림없는데요 업계에서는 커머레일의 단점이 인젝터라고 불리기도 한답니다...
13:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정